-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Горлодер на зиму без варки🍅

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 07:13 + в цитатник

Приготовьте острую, пряную приправу с чесноком, которую с удовольствием будете кушать зимой. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить жгучую, пикантную приправу для спагетти, для мясных блюд, для картофеля - на зиму. Называется эта приправа горлодер. Кто жил в Советском Союзе, тот знает. Не было ни одного такого дома, чтобы там не готовили горлодер. Потому как чеснок, входящий в томаты, убивает микробы. А во время обострения простудных заболеваний, именно, употребление горлодера позволяет уберечь свое здоровье.


изображение_2021-09-24_224303 (700x466, 413Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

- помидор 1 кг
- чеснок 12 зуб.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 7 г

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

1. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы.
Шаг 1

2. Опускаем помидоры в кипяток, буквально на пару минут, после чего перекладываем в емкость с холодной водой. С помощью такого контраста, кипятка и холодной воды, кожура с помидор с легкостью снимется.
Шаг 2

3. Таким образом, очищаем помидоры от кожуры, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
Шаг 3

4. Очищаем зубчики чеснока. Лучше для данного соуса использовать свой молодой домашний чеснок с грядки.
Шаг 4

5. Нарезанные помидоры и очищенные зубчики чеснока пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. В перемолотую томатно-чесночную массу добавим соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 5

6. Готовый горлодер перекладываем в стерилизованные банки и даем настояться в холодильнике в течение 12 часов. За это время соус приобретет насыщенный вкус. Так как соус был приготовлен без термической обработки, хранить его нужно в холодильнике или холодном погребе.
Шаг 6

7. Объем чистого соуса составил 800 гр., но эта цифра ориентировочная. Количество горлодера зависит от сочности и мясистости выбранных помидор.
 
Шаг 7
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку