Варенье из черноплодной рябины с вишнёвыми листья, сливами и яблоками
|
|
Понедельник, 13 Сентября 2021 г. 08:13
+ в цитатник
В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки. Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и нежными сливами! Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой терпкостью черноплодной рябины!
Рябина черноплодная — 500 г
Слива — 250 г
Яблоко — 250 г
Лист вишневый (2 горсти, или больше) — 50 шт
Сахар — 500 г
Вода — 500 мл
Сок лимонный — 3 ст. л.


Продукты для приготовления.

Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.

В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 15-20 минут.

В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину.

Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.

Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.

Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь.

Перемешать и довести до кипения.

Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут.

Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов.

Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.

Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте.
Варенье получилось с насыщенным вишнёвым вкусом и лёгкой
терпкостью черноплодной рябины!

Такое варенье радует вкусом, сочными ягодами, рубиновыми яблоками и
нежными сливами!

Метки:
варенье
черноплодная рябина
сливы
яблоки
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-