Бездрожжевой яблочный пирог - готовить легко и просто , а результат превосходный
|
|
Среда, 28 Октября 2020 г. 06:23
+ в цитатник
Представляю вам рецепт бездрожжевого яблочного пирога. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать... Это супер вкусно! Обязательно приготовьте этот пирог. Рецепт супер простой, а результат, на мой взгляд, порадует вас и ваших близких.
Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл. Хочу обратить внимание, муки, возможно, потребуется чуть больше. НО! много добавлять не следует) — 2,5 стак.
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар (с горкой. Дополнительно потребуется небольшое количество сахара для присыпки яблочек перед выпеканием) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 для смазывания пирога перед выпеканием) — 2 шт
Яблоко — по вкусу
Масло сливочное (дополнительно потребуется сливочное масло для смазывания формы для вытекания) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Сухари панировочные / Панировка
В миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель (1 пак.), соль (1/3 ч. ложки).
Далее добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр). Сухие ингредиенты перемешать вместе с мягким маслом, добавить яйцо (1 шт.), яичный желток (1 шт.), добавить 3 ст. ложки сметаны. Смесь размешать.
Добавить сахар (2 ст. ложки).
Если тесто будет слишком жидким, можно добавить немного муки. Тесто должно быть мягким и комфортным - для последующей с ним работы.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Выложить небольшими частями тесто, равномерно распределить его по всей форме. Сформировать бортики.
Яблочки нарезать дольками/кусочками. Хочу обратить внимание, что в рецепте использовались кисло - сладкие яблочки мягких сортов.
Диаметр формы 26 см.
Оформить пирог по вкусу.
Форму с пирогом отправить в разогретый до 180-190*С духовой шкаф. Выпекать до готовности.
Метки:
пирог
песочное тесто
яблоки
Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
44
Процитировали
-
0
Сохранили
-