-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Классический торт "Медовик" с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом

Среда, 14 Октября 2020 г. 09:34 + в цитатник

Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано - сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!


2767934_92959-710x550x (700x542, 466Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мед (для теста) — 2 ст. л.
Сахар (для теста) — 100 г
Масло сливочное (для теста) — 80 г
Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
Сода (для теста, без горки) — 1 ч. л.
Сметана (для крема, 20%) — 350 г
Сливки (для крема, 30-33%) — 350 мл
Сахарная пудра (для крема) — 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню.
 
Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится - добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут.
 
Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным).
 
Отправляем тесто в холодильник до полного остывания.
 
После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону - они нам будут нужны для посыпки торта.
 
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут.
 
После выпекания коржей - приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки - взбиваем до загустения и наш крем готов.

Теперь приступаем к сборке торта - на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два - три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 37 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Октября 2020 г. 16:45 (ссылка)
000000000cC7 (344x344, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Октября 2020 г. 17:31ссылка
Сегодня в этот святой и великий праздник я хочу пожелать тебе всего самого доброго, светлого и прекрасного. Аллочка! С Покровом тебя и наилучшими пожеланиями.
Валентина-л-1   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2020 г. 04:51 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:21ссылка
тортик вам для угощенья и для радости общенья
Ella_123   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2020 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Октября 2020 г. 18:44ссылка
Ella_123, угощайся...

Скушай сладенький кусочек,
О плохом скорей забудь,
Пусть калории подарят
Сердцу радость и уют.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку