-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368654


Как победить запах старости при помощи шампиньонов. И еще десяток полезных свойств этих грибов

Суббота, 15 Августа 2020 г. 06:13 + в цитатник

С возрастом у многих людей появляется деликатная проблема - специфический запах. Одной из причин может быть неправильное питание. Но некоторые продукты могут помочь избавиться от запаха старости. 

бодрый старичок

Специфический старческий аромат далеко не всегда неприятный, но очень узнаваемый. В Японии даже есть специальный термин kareishu – старческий запах. Ученые считают, что его вызывает вещество 2-ноненаль. Это соединение возникает в результате окисления жиров на кожных покровах.  

До 40 лет реакция окисления не происходит, а затем уровень 2-ноненаль начинает повышаться, причем, чем человек старше, тем его концентрация выше.

Специалисты утверждают, что похожий аромат имеют гречка и темные пивные напитки. Казалось бы, не все так уж плохо. 

Но это в идеале. Беда в том, что с возрастом увеличиваются риски различных серьезных заболеваний, и соответственно количество различных лекарственных препаратов, а все это может стать причиной более резкого запаха. Уменьшается слюноотделение, которое препятствует плохому запаху изо рта. Пожилые люди реже моются. Да и некоторые продукты, которые влияют на запах тела в принципе, усугубляют неприятное амбре более возрастной категории.

 С возрастом обостряются различные заболевания, и запах пожилых людей может стать неприятным.

Но есть и хорошие новости. Запах старости можно убрать! 

Что делать, чтобы хорошо пахнуть

В первую очередь, конечно, нужно следить за состоянием здоровья и личной гигиеной.

Далее - пить больше воды. Пожилым людям рекомендуется не менее 2 литров чистой воды в сутки.

И, наконец, следить за своим питанием. Диетологи утверждают, что правильная диета эффективно удаляет старческий запах тела. Нездоровая пища приводит к вздутию кишечника, развитию сахарного диабета и к другим проблемам со здоровьем, которые могут стать причиной неприятного аромата. Стоит отказаться от жирной и излишне сладкой еды, от острого,жареного и соленого, различных маринадов, капусты и бобовых, кофе, молока, пива и газировок. Исключите из рациона продукты, которые изменяют запах тела даже у молодых - лука, чеснока, спаржи, перца-чили.

А вот, что есть рекомендуется - зеленые овощи, хурма, финики, рыба, икра, морепродукты, нежирное мясо, различные каши, кисломолочные продукты, челеный чай. В Японии даже выпускают специальные косметические средства для пожилых на основе зеленого чая и хурмы.

Шампиньоны, как средство от запаха старости

Неожиданные результаты свежих исследований европейских ученых: надежное средство для избавления от запаха старости - шампиньоны!

Шампиньоны полезны для пожилых людей. При умеренном потреблении, разумеется. И только в свежем виде.

Вообще, грибы считаются достаточно тяжелой пищей, особенно для людей преклонного возраста. Поэтому есть их нужно понемногу, не чаще 3 раз в неделю и без термической обработки. Свежие и сушеные шампиньоны пойдут на пользу, вареные и жаренные будут практически бесполезны, соленые и маринованные могут навредить.

Чем хороши сырые шампиньоны? Они благотворно влияют на работу кишечника, ускоряют метаболизм, устраняют запоры, укрепляют иммунитет.

Кроме того, шампиньоны укрепляют память и улучшают концентрацию внимания, повышают остроту зрения, снижают риск старческой деменции. 

Врачи также рекомендуют есть эти грибы для восстановления после инфарктов и инсультов.

В общем, ешьте шампиньоны, живите долго и полноценно! И вкусно пахните.

 

Как победить запах старости при помощи шампиньонов.

Рубрики:  больной вопрос
подсказки для жизни
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 15 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2020 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю,для меня это новость!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Августа 2020 г. 19:37ссылка
Для меня тоже...
А еще нашла: шампиньоны содержат чрезвычайно ценную аминокислоту, которая называется эрготионеин. Когда мы едим грибы, эрготионеин переносится специальными белками до тех мест в организме, которые больше всего страдают от оксидантного стресса - хрусталика глаза, костного мозга, - защищая их от разрушения.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку