-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Куриная печень в томатно-сметанном соусе

Четверг, 20 Февраля 2020 г. 03:21 + в цитатник

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится  быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

Куриная печень в томатно-сметанном соусе

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
куриная печень
500 г
лук репчатый
1 шт.
томатная паста
2 ст. л.
сметана 20%
2 ст. л.
мука
1 ст. л.
майоран сушеный
1 ч. л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.
Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.
 
Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.
Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.
 
Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.
 
 
На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.
На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.
 
Добавить томатную пасту.
Добавить томатную пасту.
 
И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.
И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.
 
 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку