Шоколадный бисквит на горячем молоке - фаворит среди всех бисквитов
|
|
Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 03:23
+ в цитатник
Могу только сказать: ооочень нежный! Мой фаворит среди всех бисквитов.



Мука пшеничная / Мука — 135 г
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 60 г
Молоко — 120 мл
Сахар коричневый (Демерара от ТМ Мистраль) — 165 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.


Сначала надо молоко и сливочное масло в небольшом ковшике довести до кипения. Отставить в сторону.

Я использовала коричневый сахар Демерара от ТМ Мистраль, он придает немного карамельный привкус.

Яйца взбить с сахаром миксером до побеления и увеличения массы в 3 раза (это по времени зависит от мощности миксера, примерно 10 минут)

Мука должна быть отмерена и просеяна, размешана с какао, разрыхлителем и щепоткой солью.

Добавляем муку в яичную смесь, я никогда дальше не пользуюсь миксером, обязательно вмешиваю муку лопаткой сверху вниз и стараюсь сделать быстро, чтобы не осадить взбитые яйца.

Теперь быстренько доводим до кипения молоко и сливочное масло, выключаем.

Вливаем в тесто, быстро перемешивая. Я вливаю молоко с маслом за 3 раза, каждый раз хорошо перемешивая.

Вот такое получается тесто.

Форму (диаметром 20-22 см) смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Я выпекала в мультиварке.

Бисквит остужаем на решетке.
Метки:
бисквит
какао
молоко
Процитировано 33 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
1
Сохранили
-