-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Ветчина из свинины или как приготовить свинину так, чтобы все ахнули

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 05:21 + в цитатник

Ветчина в домашних условиях получается настолько вкусной и сочной, что отпадает всяческое желание покупать подобные мясные изделия в магазинах. Ведь список ингредиентов настолько мал, что не хочется даже гадать – какие же сочинения написаны на этикетках магазинной ветчины. Получается, что вкусное сочное мясо можно приготовить, используя минимум продуктов и немного времени. Приготовление ветчины можно поделить на несколько этапов – засолка, варка, обваливание в специях.

Ветчина из свинины






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • 750 кг свиной отбивной

  • 15 г нитритной соли

  • 1 г черного молотого перца

  • 0,5 г молотого мускатного ореха

  • 75 мл холодной воды

  • 2 г сушеного чеснока

  • 2 г зерен горчицы

  • 2 г сушеной паприки

  • 2 ст. л. желатина

  • 50 мл воды (для обваливания)

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Как приготовить домашнюю ветчину

1. Охлажденное или размороженное свиное мясо (отбивная или балык – почти обезжиренное) помойте и обсушите.

 

 

2. Если есть кусочки костей – лучше вырезать. Их потом можно использовать для варки бульона. Излишки жира можно срезать по желанию.

 

 

3. Для того, чтобы ветчина сохранила нежно-розовый цвет и приобрела привкус «ветчинности», необходимо добавить именно нитритную соль – это смесь обычной соли с нитритом натрия. Приобрести ее можно в специализированном магазине для приготовления колбас. Отмерьте нужное количество – можно с помощью весов либо взять столовую ложку соли с небольшой горкой.

 

 

4. Кусочек свинины должен перед варкой просолиться. Поэтому выложите его на пищевую пленку.

 

 

5. Соль размешайте в 75 мл воды до полного растворения. Можно взять обычный шприц объемом 20 кубов или специальный, для шприцевания. Набрав в него соленую воду, обколите со всех сторон мясо.

 

 

6. Кусок немного увеличится в размерах. При надавливании пальцев будет выделяться жидкость.

 

 

7. В пиале смешайте черный молотый перец и мускатный орех, обваляйте мясо со всех сторон в специях и плотно заверните в пленку. Отправьте в холодильник на ночь или сутки.

 

 

8. Спустя сутки разверните пленку и обмойте кусок карбоната под струей проточной воды, обсушите его.

 

 

9. Сложите свинину в пару крепких пакетов – чтобы наверняка. Положите в кастрюлю с холодной водой и включите медленный огонь. Температура воды в кастрюле не должна подниматься выше 78-80 градусов. В готовом куске карбоната температура должна быть не более 70 градусов. Сварится он приблизительно через 1 ч 40 мин.

 

 

10. Конечно, в течение этого времени нужно находиться возле плиты для контроля температуры. Если она подходит к пограничной, нужно или долить прохладной воды или минут на 5-7 выключить газ. Радует, что в течение этого времени вполне можно заниматься другими делами. Готовую ветчину выложите на тарелку, чтобы она остыла. Карбонат имеет аппетитный розовый оттенок и совсем не похож на обычное вареное мясо. Свинина имеет приятных запах специй.

 

 

11. На срезе карбонат еще розовее, видно, что мясо очень сочное, хотя может и не такое мягкое, как магазинное.

 

 

12. В пиале смешайте сушеный чеснок, зерна горчицы и сушеную паприку.

 

 

13. Замочите желатин, залив его горячей водой и размешав. Дайте набухнуть минут 10-15.

 

 

14. Блюдо можно застелить пищевой пленкой, обильно намазать кусок ветчины желатином, затем со всех сторон присыпать специями. Дать застыть в холодильнике буквально 30 минут. На вкусовые качества это не повлияет, но сделает внешний вид ветчины более аппетитным и эффектным, праздничным.

 

 

15. Нарежьте охлажденную домашнюю ветчину и подавайте на стол как элемент мясной тарелки, на бутерброды или как дополнение к гарниру, салату. Хранить ветчину можно в холодильнике пару-тройку дней.

 

 

Ветчина из свинины 

 
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 30 пользователям

Любовь_Прусик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 14:38ссылка
На здоровье, Любовь! Готовьте в удовольствие! Пусть все порадует!!!
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 18:25 (ссылка)
Замечательно! Спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 23:13ссылка
Очень удачный вариант ветчины, вкус именно настоящей домашней ВЕТЧИНЫ.Пусть все получится! Удачи!
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо большое,надо приготовить,порадовать родных
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Ноября 2019 г. 23:13ссылка
буду рада, если пригодится
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку