Курица в баклажановом соусе
|
|
Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 03:21
+ в цитатник
Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и баклажан. Дополнительно идут специи.
Вкус блюда очень нежный. При тушении, кусочки баклажана превращаются в единый соус и буквально растворяются. Мне очень понравилось и буду готовить такое блюдо ещё не раз. Очень вкусно вышло...
Баклажаны синие 2 шт.
Куриное филе 500 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Смесь хмели-сунели 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Для приготовления блюда нам нужно: куриное филе, соль, перец, специя хмели-сунели, растительное масло и баклажаны.
Куриное филе вымыть. Нарезать на небольшие кубики.
К мясу добавить хмели-сунели и чёрный молотый перец по вкусу. Соль не добавляем.
Баклажаны очистить от шкурки. Нарезать брусочками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите баклажаны и тушите их без крышки 5 минут. Помешивайте.
Добавьте мясо. Перемешайте. Тушите без крышки, помешивая около 10 минут.
Добавьте соль. Перемешайте. Тушите под крышкой на среднем огне ещё 10 минут.
Готово. У готового блюда будет вот такой вид. Баклажаны превратятся в соус, а мясо курицы протушится полностью и будет готовым. Подайте к столу. При подаче украсить зелёным луком, другой зеленью или кунжутом (по желанию).
Метки:
куриное филе
баклажаны
Процитировано 26 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-