-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Варенье из черной смородины с лавандой и душицей - вкуснее варенья я не пробовала, скажу вам честно!

Суббота, 20 Июля 2019 г. 03:08 + в цитатник

Любите попить зимними вечерами горячий чаек с любимым вареньем? Я да, особенно, когда придешь с морозца и так хочется быстрее согреться. Предлагаю вам рецепт безумно ароматного и вкусного варенья из черной смородины. Цветки лаванды и душицы придают варенью непередаваемый вкус и аромат. Вкуснее варенья я не пробовала, скажу вам честно. Если у вас нет возможности добавить в варенье лаванду или душицу, замените их на листики тимьяна или розмарина. Но именно сочетание смородины, лаванды и душицы создает неповторимый букет летнего настроения.


88526 (550x367, 145Kb)






Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

  • черная смородина — 1 кг.
  • сахарный песок — 1 кг.
  • лаванда — 4-6 веточек
  • душица — цветки 1 веточка


126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Подготовить все продукты.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты.
 
Ягоду промыть под струей воды.
ШАГ 2.

Ягоду промыть под струей воды.
 
Половину отложить в миску.
ШАГ 3.

Половину отложить в миску.
 
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Измельчить с помощью погружного блендера.
 
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
 
Хорошенько массу размешать.
ШАГ 6.

Хорошенько массу размешать.
 
Положить цветки лаванды и душицы. Перемешать и перелить в емкость, где будет вариться варенье.
ШАГ 7.

Положить цветки лаванды и душицы. Перемешать и перелить в емкость, где будет вариться варенье.
 
Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
ШАГ 8.

Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
 
Всыпать цельные ягоды черной смородины.
ШАГ 9.

Всыпать цельные ягоды черной смородины.
 
Варить еще 15 минут.
ШАГ 10.

Варить еще 15 минут.
 
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 11.

Разлить варенье в подготовленные банки.
 
Закрыть банки крышками. Остудить варенье под одеялом. Вкусное и очень ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками. Остудить варенье под одеялом. Вкусное и очень ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку