Варенье из черной смородины с лавандой и душицей - вкуснее варенья я не пробовала, скажу вам честно!
|
|
Суббота, 20 Июля 2019 г. 03:08
+ в цитатник
Любите попить зимними вечерами горячий чаек с любимым вареньем? Я да, особенно, когда придешь с морозца и так хочется быстрее согреться. Предлагаю вам рецепт безумно ароматного и вкусного варенья из черной смородины. Цветки лаванды и душицы придают варенью непередаваемый вкус и аромат. Вкуснее варенья я не пробовала, скажу вам честно. Если у вас нет возможности добавить в варенье лаванду или душицу, замените их на листики тимьяна или розмарина. Но именно сочетание смородины, лаванды и душицы создает неповторимый букет летнего настроения.
-
черная смородина — 1 кг.
-
сахарный песок — 1 кг.
-
лаванда — 4-6 веточек
-
душица — цветки 1 веточка
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Ягоду промыть под струей воды.
ШАГ 3.
Половину отложить в миску.
ШАГ 4.
Измельчить с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Хорошенько массу размешать.
ШАГ 7.
Положить цветки лаванды и душицы. Перемешать и перелить в емкость, где будет вариться варенье.
ШАГ 8.
Довести массу до кипения, уменьшить огонь, варить 15 минут.
ШАГ 9.
Всыпать цельные ягоды черной смородины.
ШАГ 10.
Варить еще 15 минут.
ШАГ 11.
Разлить варенье в подготовленные банки.
ШАГ 12.
Закрыть банки крышками. Остудить варенье под одеялом. Вкусное и очень ароматное варенье готово. Приятного аппетита!
Метки:
варенье
черная смородина
душица
лаванда
Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
1
Сохранили
-