-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Вишнёвый джем - густой – прегустой, а вишенки по вкусу как мармеладки

Пятница, 12 Июля 2019 г. 03:10 + в цитатник

Сегодня сварила вишнёвый джем. Рецептом  поделилась соседка по даче. Я его легко запомнила и сварила — таки этот замечательный джем. Понравился он мне очень: густой – прегустой; вишенки по вкусу напоминают мармеладки, а уж о цвете и аромате и говорить нет слов… Короче: мне джем вишнёвый очень понравился. Готовьте, пробуйте, запасайте на зиму


DSCN9377-595x561 (595x561, 219Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Вишня – 1 кг (без косточек)
 
 
Сахар – 1 кг (4 стакана)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек. У кого нет весов, можно  складывать эту вишню в литровую банку.


DSCN9354-595x484 (595x484, 229Kb)
Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья. Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на  4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.


DSCN9356-595x446 (595x446, 134Kb)

Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.
 
Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут. И, наконец, высыпаем  четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.

DSCN9360-595x460 (595x460, 158Kb)

Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (у меня получилось 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой,


DSCN9367-595x446 (595x446, 207Kb)

закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.
 
 
Кстати, банки и крышки  я стерилизовала.
 
 
И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1 кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.
 
 
Приятного чаепития! Удачных заготовок!

Вишнёвый джем на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 29 пользователям

Цветланка   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 09:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:23ссылка
Вишнёвое варение —
Варения творение,
Варенье-обалдение,
Вишнёво-восхищение.
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2019 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо большое,Солнышко!!!Милого вкусного настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Июля 2019 г. 21:24ссылка
Сварите варенье
Лучше и не сыщешь!
Просто объеденье,
Пальчики оближешь.
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 17:44 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку