-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Тщательно взвешенный пирог - oчень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный

Воскресенье, 23 Июня 2019 г. 03:23 + в цитатник
Уверена, что многие из вас даже и не догадываются, что же это такое: польский тщательно взвешенный пирог и заглянули на страницу этого рецепта из-за его привлекательного и очень интересного названия. Признаюсь честно, что и мне об этом пироге раньше не было известно абсолютно ничего, но он привлек меня моментально и решение о его приготовлении было принято окончательно.
Рецепт: Тщательно взвешенный пирог
 
Начну с того, что этот пирог очень известен в Польше и именуется, как: «Ciasto dokładnie zważone». Название для этой выпечки выбрано неспроста, ведь главный секрет его приготовления заключается в том, что все ингредиенты должны весить ровно столько, сколько весят и куриные яйца. Звучит заманчиво, но что ожидает нас, в результате, вы даже представить себе не можете: вкуснейший пирог с абрикосами, равных которому просто не найти. Кажется, я начинаю понимать, почему поляки так любят эту выпечку.
 



126190588_4 (262x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 6 шт
Сахар коричневый (ТМ Мистраль)
Мука пшеничная / Мука
Масло сливочное
Абрикос (10-12 штук)
Лимон (цедра 1 лимона) — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Сахарная пудра (для посыпки)
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

:

Тщательно взвешенный пирог фото

Итак, за основу пирога берем точный вес яиц в скорлупе. У меня были деревенские яйца, небольшого размера, вес которых составлял 302 г

Тщательно взвешенный пирог ингредиенты

Ровно столько, сколько весят яйца в скорлупе, отмерить коричневый сахар ТМ Мистраль, муку и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Тщательно взвешенный пирог Яйцо куриное

Со сливой я уже пекла пирог, на этот раз решила испечь с абрикосами. Сливы или абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на две половинки, удалить косточки.

Тщательно взвешенный пирог Сахар коричневый

Муку просеять с разрыхлителем.

Тщательно взвешенный пирог Мука пшеничная

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это уйдет, как минимум, 5-7 минут взбивания.

Тщательно взвешенный пирог Масло сливочное

Добавлять во взбитую смесь по одному яйцу и по 2-3 ст. л. муки, постоянно продолжая взбивать, пока не введете все продукты. Добавить цедру лимона. Тесто получается, как сметана.

Тщательно взвешенный пирог Абрикос

Форму застелить кулинарной бумагой, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. 
1 вариант. Выложить тесто, на тесто половинки абрикосов шкуркой вниз и присыпать коричневым сахаром.

Тщательно взвешенный пирог Лимон

2 вариант. Выложить в смазанную маслом форму 1/2 теста, на тесто абрикосы и прикрыть другой 1/2 теста.
На вес этого количества яиц, 302 г, лучше подойдет форма диаметром 23 см. 

Тщательно взвешенный пирог Разрыхлитель теста

Выпекать в хорошо разогретой духовке 175*-180* 50 минут, ориентируясь на свою духовку. Проверить готовность на сухую спичку.

Тщательно взвешенный пирог Сахарная пудра

Пирог остудить на решетке.

Тщательно взвешенный пирог

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Тщательно взвешенный пирог

Очень нежный, в меру влажный, ароматный и очень вкусный пирог! Приятного аппетита!

 

 

 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 27 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку