-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368501


Обалденный торт без духовки «Пломбир»

Четверг, 13 Июня 2019 г. 03:23 + в цитатник

Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный!

tort-plombir-21 (700x463, 287Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мучная крошка:

  • мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.

Крем:

  • сметана (20%) – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Для украшения:

кокосовая стружка – 1 ст. ложка.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема. 

В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.

мука

Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.

масло

Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.

 

перемешать

Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.

мука

Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.

обжарить Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.

сахар и яйца

Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

перемешать

Добавить густую сметану.

сметана

Снова перемешать.

 

перемешать

Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.

готовим крем

Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.

масло

Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.

форма

Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.

крошка

Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.


крем

Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.

размазать

И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.

гтовим торт

Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.

украсить

После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.

торт "Пломбир"

Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.

вкусный тортик

Приятного аппетита!

 

                                                                 Торт "Пломбир" без выпечки

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 86 раз
Понравилось: 29 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку