Обалденный торт без духовки «Пломбир»
|
|
Четверг, 13 Июня 2019 г. 03:23
+ в цитатник
Для приготовления вкусного тортика, который можно не стесняясь подать на стол гостям, не обязательно наличие духовки. Торт «Пломбир» готовится без выпечки, на основе обжаренной на сковороде мучной крошки и заварного сметанного крема, который по вкусу напоминает мороженое пломбир. Готовится этот торт очень просто и быстро. А получается он мягкий, нежный и очень вкусный!
Мучная крошка:
-
мука пшеничная высшего сорта – 250 грамм;
-
сахарный песок – 70 грамм;
-
сливочное масло – 130 грамм.
Крем:
-
сметана (20%) – 500 грамм;
-
куриные яйца – 2 штуки;
-
сахарный песок – 150 грамм;
-
кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
-
ванилин – щепотка;
-
сливочное масло – 50 грамм.
Для украшения:
кокосовая стружка – 1 ст. ложка.
Сметану лучше взять магазинную так как купленная на рынке может немного кислить, а это отразится на вкусе готового крема.
В глубокую миску всыпать просеянную муку и сахар.
Немного подмороженное масло натереть на крупной терке. Лучше всего это делать, опустив терку прямо в сухую смесь, и натирать, периодически макая масло в муку, чтобы оно не слипалось.
Перетереть руками натертое масло с сухими ингредиентами в мучную крошку.
Пересыпать мучную крошку в большую сковороду и обжарить на среднем огне, периодически помешивая.
Жарить крошку до румяности. Очень важно ее не пережарить, чтобы она не начала горчить.
Для приготовления крема смешать в небольшой кастрюльке с толстым дном яйца, сахарный песок, ванилин и кукурузный крахмал. За неимением кукурузного крахмала можно взять картофельный.
Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить густую сметану.
Снова перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не переживайте когда при нагревании крем сначала станет более жидким, позже он начнет густеть. Через 5 минут варки и активного помешивания убавить огонь до минимума и продолжить варить пока он загустеет.
Снять с огня и добавить кусочек сливочного масла. Если хотите получить менее калорийный крем масло можно вовсе не добавлять. Перемешивать крем венчиком пока масло полностью растает.
Для сборки торта я использовала кондитерское кольцо с установленным диаметром 18 сантиметров, которое поставила на блюдо. Из пергамента вырезать полосу шириной кондитерского кольца, слегка смазать растительным маслом и прилепить к стенкам формы. Это нужно для того, чтобы застывший торт легко можно было отделить от формы.
Приступить к сборке торта. На дно насыпать тонким слоем мучную крошку.
Сверху выложить несколько столовых ложек крема, который не нужно остужать и можно использовать сразу же после приготовления.
Распределить крем поверх мучной крошки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не смешать слой теста с кремом.
И так далее делать слои пока не закончится крошка и крем. Сверху в конце должен быть пломбирный крем.
Верх торта присыпать кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. За это время он хорошо застынет и пропитается.
После того как он простоит достаточное количество времени в холодильнике, достать торт, снять кулинарное кольцо и пергамент с боков.
Торт «Пломбир» без выпечки готов. Можно заваривать чай или кофе и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки:
торт
без выпечки
Процитировано 86 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
0
Сохранили
-