-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Куриное филе "Пушистое" в кляре из взбитых белков

Четверг, 09 Мая 2019 г. 03:21 + в цитатник

Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.

83a5dff457f170b86bd81452545c353b-2017 (600x400, 179Kb)
 

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.

 

Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков

 

Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.

 

Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Отбить мясо

 

Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

Посыпать солью и специями

 

А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Взбить белки

 

Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Запанировать мясо

 

Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Положить мясо на сковороду

 

Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Пожарить отбивные

 

Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

 

Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Фото куриного филе в кляре из взбитых белков

 

Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку