Яблочный зефир - нежный, воздушный, как облако, и на 100% натуральный |
Пористый, словно губка, нежный и воздушный, с выраженным яблочным вкусом и пружинящей структурой - такой получается зефир из яблочного пюре. Всего за полчаса готовится домашний зефир, но стоит учесть еще время охлаждения фруктового пюре (примерно 40 мин.) и время застывания самого зефира (не менее 8 часов). Домашний зефир немного отличается по вкусу от магазинного, но в лучшую сторону. Явный вкус натурального яблочного пюре и отсутствие химических добавок - основные преимущества домашнего варианта. Лучшее лакомство для взрослых и детей!
яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
сахарный песок — 100 г.
яичный белок — 1 (примерно 38-40 г.)
для сиропа:
вода — 75 мл.
агар-агар — 8 г.
сок лимона — 20 мл.
сахарный песок — 200 г.
сахарная пудра — 45 г.
Рубрики: | необычный десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |