Куриная печень с тыквой в сливках - так вкусно, что невозможно устоять
|
|
Четверг, 29 Ноября 2018 г. 03:21
+ в цитатник
Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась. А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы.
Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе - зима на носу как-никак.
на 4 порции:
куриная печень 700 грамм
тыква 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
вода 100 мл.
соль по вкусу
сливки 33% 100 мл.
Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.
Возвращаем в сотейник печень.
Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Метки:
куриная печень
тыква
сливки
Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
38
Процитировали
-
0
Сохранили
-