-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Куриная печень с тыквой в сливках - так вкусно, что невозможно устоять

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 03:21 + в цитатник
Как вы понимаете, тыква у меня не закончилась. А это значит, что поток тыквенных блюд не иссякнет примерно до конца зимы.
 
Сегодня я предлагаю дополнить тыквой рагу из куриной печени в сливках. Тыква здесь добавит нежности, приятного сладковатого привкуса и яркого цвета, которого уже явно не хватает в природе - зима на носу как-никак.

kurinaya-pechen-s-tykvoi (700x518, 321Kb)
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
на 4 порции:
куриная печень 700 грамм
тыква 300 грамм
луковица средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
вода 100 мл.
соль по вкусу
сливки 33% 100 мл.
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 Лук нарезаем полукольцами. Тыкву нарезаем кубиками примерно 1*1 см. С печени срезаем пленки, нарезаем не очень мелко. Чеснок мелко рубим.
 
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень до румяной корочки.
 
Перекладываем на тарелку.
 
Уменьшаем огонь до среднего и кладем лук. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
 
Добавляем тыкву и жарим, помешивая, еще пару минут.
 
 
Добавляем воду, солим по вкусу и тушим под крышкой до почти полной готовности тыквы, 5-10 минут.
 
Возвращаем в сотейник печень.
Перемешиваем, вливаем сливки и добавляем чеснок.
 
Доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5 минут. По необходимости добавляем еще соли по вкусу.
 
 
Подаем.
 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 20 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку