-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Супертесто "Как пух" для пирожков, начинка никогда не вытекает и не пригорает

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 04:41 + в цитатник

Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке?
 

9373b1 (700x525, 352Kb) 
пирожки с вишнями

Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте и убедитесь, насколько оно пушистое. Выпечка не черствеет минимум 2-3 дня. Начинка вишневая — если не хотите, чтобы она вытекла, сделайте так. Вишню без косточек высыпьте в миску (0.5 кг). Добавьте 6 ст.л. сахара и 2 ст.л. крахмала. На медленном огне немного нагрейте — вишня сразу загустеет и начинка получится как густой кисель. Попробуйте, нереально вкусно и удобно!
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:
 

  • Дрожжи сухие — 1 пакет (11 г) 

  • Мука — 550 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сахар — 150 г

  • Мука — 550 г 

  • Масло сливочное — 50 г  

  • Мука — 550 г 

  • Молоко — 300 мл 

  • Соль – 1/2 ч.л. 

  • Ванилин — 1/4 ч.л. 


Начинка: 
 

  • Вишня — 500 г

  • Сахар — 6 ст.л. 

  • Крахмал — 2 ст.л. 


Для смазывания верха:
 

  • Сметана — 2 ч.л.

  • Желток яичный — 1 шт.


a7163e (700x525, 317Kb) 
пирожки с вишней в духовке

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 1. Я замешивала тесто в хлебопечке. Просто положила все ингредиенты в чашу и включила замес. Через 40 минут тесто готово. Если у вас нет хлебопечки, то придется ручками. Все как обычно, опара, замес, один раз подошло, потом второй раз и можно формировать пирожки.


2. Я разрезала тесто на 16 частей. Примерная порция 50-60 граммов. В каждый кружок ложку густой начинки и защипываем — кто как умеет. Кладем на присыпанный противень швом вниз. Сверху смазываем смесью желтка и сметаны и получаем такую шикарную румяную корочку.
Выпекаем  20 мин., температура 180 градусов.
Всем приятного аппетита! 






 

Супертающее тесто "Как пух" для пирожков

Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 166 раз
Понравилось: 60 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 05:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Шамони   обратиться по имени Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 10:46 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ljljif   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 19:10 (ссылка)
какая хрень!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неролия   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2018 г. 17:08 (ссылка)
А мука ДВА раза по 550 грамм?
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2018 г. 18:34 (ссылка)
три раза муки по 550 г....я так и не поняла ничего...тесто обычное , ничего особенного нет. кроме трех порций муки...может от этого они такие пушистые
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку