-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Чесночные стрелки на зиму в пряной томатной заливке

Пятница, 06 Июля 2018 г. 04:08 + в цитатник

Чесночные стрелки можно мариновать, солить, жарить, тушить и делать ещё много различных блюд. Заготавливают их обычно в конце июня, пока они ещё не огрубели, а на концах не образовались цветочные головки. Особенно вкусными они получаются в пряной томатной заливке. Сочетание томата и чесночного аромата придаёт неповторимый вкус этой закуске, которая будет хорошей добавкой к мясу или рыбе.

CHesnochnyie-strelki-v-tomatnom-souse-itog-3-534x400 (534x400, 127Kb)



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Стрелки чесночные – 1,5 кг

Маринад:

Вода – 700 мл

Паста томатная – 500 г

Соль – 1 ст. ложка

Сахар-песок – 0,5 стакана

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана

Перец красный горький стручковый свежий – 1 шт.

Перец чёрный горошком – 20 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Петрушка (зелень) – 1 пучок

Уксус 6%-ной концентрации – 0,25 стакана

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 40 минут

Выход – 5 банок ёмкостью 0,5 л

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготовить все необходимые ингредиенты.

зелень и томат

 

Стрелки чеснока вымыть, удалить бутончики на концах и нарезать кусочками длиной 4 см.

порезать

 

Стручок острого перца вымыть и мелко порубить. Чтобы заготовка была более острой, семена можно не вынимать.

красный перец

 

Петрушку вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

петрушка

 

В кастрюлю вылить воду и добавить все ингредиенты для маринада (кроме уксуса).

кастрюля с томатом

 

Смесь довести до кипения.

маринад

 

В маринад выложить подготовленные стрелки.

добавить стрелки чеснока

 

Всё поварить в течение 15 минут, а затем влить уксус и потомить на огне ещё 3 минуты.

варить

 

Заготовку расфасовать в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л и укупорить герметично.

укупорить


чесночные стрелки на зиму

Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Вторник, 15 Июня 2021 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Июня 2021 г. 20:16ссылка
очень надеюсь, что понравится по вкусу!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку