-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Рыба запечённая в тесте с болгарским перцем: и соус, и гарнир, и хлебушек, и... запеченная рыба

Воскресенье, 06 Мая 2018 г. 04:10 + в цитатник

Запеченной рыбой сложно кого нибудь удивить. Сложно, но оказывается вполне возможно. Можно приготовить ее в такой праздничной упаковке, где сразу будет полный набор для полноценного обеда или ужина. Здесь и соус и овощной, прошу прощения, гарнир и немного, типа, хлебушка и сама... она... запеченная рыба. Причем очень сочная от пропитывающего ее сливочного соуса, ароматная от приправ и чесночка, не потерявшая ни грамма вкуса и соков от рубашки из перца и кольчуги от хрустящего, невесомого и восхитительно похрустывающего теста фило. Делать быстро и не хлопотно, а подавать смело и на праздничный стол и на семейный ужин - да! Не пожалеете!

ryba_v_teste_400 (400x266, 109Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
три кусочка красной рыбы
6 листов теста "Фило"
несколько запечённых болгарских перцев
100-150г сливочного сыра
мелко резанный укроп
один зубчик чеснока
цедра одного лимона
растопленное сливочное масло (для смазывания слоёв)
специи по вкусу
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Рыбку чистим, освобождаем от костей, моем, просушиваем и маринуем в соли, перце, укропе и лимонном соке. Болгарский перец запекаем до мягкости (минут 30 на 200 градусов).  Духовку не выключаем. Переходим к соусу. Сливочный сыр смешиваем с рубленным укропом, солью, чесноком и цедрой лимона.
 
 
Застилаем поверхность пищевой пленкой, выкладываем на нее в стык печенный перец и смазываем его сливочным сыром.
 
 
Выкладываем кусочек рыбы и при помощи подстеленной пленки сворачиваем в рулет.
 
 
 
Лист теста фило промазываем растопленным сливочным маслом присыпаем солью и специями
 
 
сверху выкладываем еще один лист фило
 
Отступив немного от одного края выкладываем рыбный рулет
 
 
 

и заворачиваем в тесто, как фаршированный блинчик.

 
 
Подготовленные рулеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху хорошо промазываем остатками растопленного сливочного масла и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Минут 25-30.
 

На готовый конвертик пока еще горячий кладем веточку тимьяна или розмарина и ВСЕ! Все готово, чтобы угостить и удивить и насладиться вкусной и простой едой, вполне достойной, чтобы быть поданной и в ресторанчике с бокальчиком белого вина. Ну правда вкусно! Угощайтесь! Приятного Вам аппетита.

 
 

 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям

Natalica_JA   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2018 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку