-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пышные лепешки на кефире - калорийно, но вкусно!

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 04:44 + в цитатник

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!


big_199748 (600x340, 116Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная – 600-700 г
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Масло сливочное – 50 г

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. 
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецептПышные лепешки на кефире


Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку