-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371353


Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления "с огоньком"

Среда, 06 Декабря 2017 г. 04:13 + в цитатник

Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления – закуска «с огоньком» для любителей остренького. Такая капуста прекрасно подойдет к любому блюду, учитывая то, что закуска острая, она отлично подойдет к мясу или рыбе. Конечно же, остроту салата вы можете регулировать под свой вкус, то есть маринад сделать более острым, или же напротив – слегка острым, и добавить больше сладкой нотки. Для приготовления такой капусты можно использовать готовый набор специй для корейских салатов, а можно обойтись теми, которые есть у вас под рукой. Корейской капустой можно начинять лаваш или использовать для приготовления разнообразных салатов.

2779 (700x466, 223Kb)


Ингредиенты
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

- капуста – 300 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- уксус – 30 мл.;
- вода – 400 мл.;
- соль – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- кориандр, карри, острый перец, паприка – по вкусу.
   

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шинкуем капусту
Подготовить капусту – снять верхние листы, саму капусту сполоснуть и немного просушить, нарезать тонкой соломкой. Сгрузить капустную нарезку в миску или кастрюлю – как вам будет удобнее.


Натереть морковь
Морковь очистить и вымыть, немного просушить. После морковь натереть на крупной терке, по желанию можно использовать терку со специальной насадкой для корейских салатов. Сгрузить морковную стружку в миску.


Готовим маринад
Приготовить маринад – в кастрюле слегка подогреть воду, буквально до комнатной температуры, всыпать соль и сахар. Также добавить немного уксуса, всыпать кориандр, карри, острый перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешать все составляющие маринада, снять пробу. 


Влить маринад
После маринадом залить капусту и оставить на 3-4 часа. Спустя время можно пробовать капусту, при подаче к столу сбрызнуть растительным маслом. Вот и все, как видите, достаточно быстро можно приготовить вкуснейшую капусту по-корейски в домашних условиях. 


Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 20 пользователям

люб-сидор   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:53 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Четверг, 07 Декабря 2017 г. 12:40 (ссылка)
Галина,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку