-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Вкусная жареная рыба "на рассоле" без муки и кляра

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 04:38 + в цитатник

В списке ингредиентов к этому рецепту вы не найдете ни муки, ни яиц, ни даже толченых сухарей. Но как пожарить рыбу на сковороде без панировки или кляра, на худой конец, она ведь развалится? Этот вполне справедливый вопрос непременно возникнет у большинства хозяек, которые уже имели опыт приготовления жареной рыбы. Действительно, во время термической обработки рыбка становится очень нежной, поэтому может превратиться в бесформенную массу вместо красивых ровных кусочков. Но есть несколько секретов, которые вам позволят пожарить бесподобную рыбку без панировки. Ведь, как известно, мука или кляр впитывают очень большое количество при жарке, поэтому блюдо получается более калорийным и менее полезным. Поэтому давайте вычеркнем эти лишние ингредиенты из нашего списка.

4695 (700x469, 239Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- рыба (любая, пригодная для жарки) – 1 кг;
- вода очищенная, некипяченая – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- специи для рыбы – по желанию;
- сливочное масло – 50-70 г.

 

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Выпотрошить рыбу
1. Для приготовления таким способом подходят многие сорта рыбы – форель, семга, горбуша, скумбрия, голец. В качестве главного ингредиента своего блюда я выбрала последний. Эта рыбка довольно плотная сама по себе, а рассол позволил ей практически идеально сохранить форму, при том, что рыба сухой не получилась. Если у вас целая рыбина, отрежьте у нее голову и хвост, удалите плавники и выпотрошите тушку. Также почистите от чешуи, если это требуется. Кстати, жарить лучше свежую или охлажденную рыбу, она получится более сочной, и вкус у нее будет более насыщенным. Что же касается замороженного продукта, то, в крайнем случае, можно использовать и его, если других вариантов нет. Но разморозка при этом должна проходить максимально долго. То есть размораживать рыбу нужно в основном отделении холодильника или в холодной воде. 





Нарезать
2. По желанию разделайте рыбу на филе, а затем нарежьте порционными кусочками. Я просто нарезала на кусочки, потому что кости у гольца довольно крупные и их немного. Но, конечно, лучше потратить немного времени и филировать рыбу.


Добавить соль
3. Теперь самое интересное – приготовление своеобразного рассола, который не даст рыбе «развалиться» при жарке на сковороде. В литре холодной некипяченой воды разведите по 1,5 столовых ложки соли и сахара и погрузите туда рыбу. Я сделала немного не так, сначала залила рыбу водой, а затем добавила соль и сахар. Но, разумеется, первый вариант более удобный. Выдержите рыбу в сладко-соленой воде 20-30 минут, не дольше. Пока можете заняться приготовлением гарнира, у меня был отварной рис.


Добавить специи
4. Затем слейте воду с рыбы и добавьте по желанию немного любимых специй для рыбы – тимьяна, базилика, молотого перца, майорана и пр. Можно ничего не добавлять, рыба все равно получится вкусной.


Выложить рыбу на сковороду
5. На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Это очень важно, иначе рыба прилипнет к сковородке и пригорит. Выложите первую порцию рыбки. Обжаривайте примерно минуту, затем добавьте на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, он придаст рыбе нежный вкус. Но это по желанию. Обжаривайте еще 1-2 минуты до легкой золотистости, потом переверните кусочки рыбы и продолжите готовку на другой стороне в течение еще 1-2 минут. Разумеется, продолжительность жарки зависит от сорта рыбы, от сковородки, от степени нагрева и пр. Ориентируйтесь по ситуации.


Как пожарить рыбу на сковороде
6. Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром.



Вкусная жареная рыба без муки и кляра
Приятного аппетита!
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 63 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:53ссылка
Валентина,очень рада, что понравилось
ninaled   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 07:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:59ссылка
Готовьте...Очень люблю этот рецептик
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 08:26 (ссылка)
Вкусно! Спасибо, Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:03ссылка
Спасибо за интерес к рецепту
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:04ссылка
Спасибо за интерес к рецепту
Fyyff   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:35 (ссылка)
Благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:05ссылка
Спасибо,что зашли на рыбку
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:42 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 14:51ссылка
Угощайтесь! Преимущества - простота и вкуснота.
Ладия   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 15:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 19:07 (ссылка)
С благодарностью Галочка цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 21:58 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady1000   обратиться по имени Среда, 06 Декабря 2017 г. 22:17 (ссылка)
Забавно, как у Жванецкого - Возьмите любую рыбу, да хоть форель.
Кстати жарил вчера именно форель без всяких этих заморочек и не понимаю с чего бы этой рыбе разваливаться?
Не понимаю также, что впитает тонкий, тончайший слой муки при жарке рыбы ?
Совершенно ненужная чепуха.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 09 Декабря 2017 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку