-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371513


Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 04:13 + в цитатник
Если у вас намечается семейное торжество с праздничным столом, то попробуйте приготовить маринованные шампиньоны за 10 минут, которые никого не оставят равнодушными за вашим столом. Грибы шампиьноны будут также прекрасно смотреться при подаче, потому что они получаются красивого яркого насыщенного цвета, ведь это не просто маринованные грибы, а приготовленные по особой технологии.
А секрет как раз в добавлении красного сухого вина во время приготовления закуски. Грибы, обжаренные и пропаренные несколько минут в таком вине становятся потрясающе ароматными и вкусными. 

1193 (700x467, 242Kb)
Такая закуска очень хорошо подойдёт к фуршетному столу, когда нужно разнообразить закуски лёгкими и вкусными блюдами - такие грибочки будут в самый раз. 
Важно, правильно выбрать грибы, ведь для таких целей, нам нужны молоденькие грибочки с молочными шляпками, тогда они будут более вкусными и сочными. Если же взять грибы постарше, то тогда нужно снимать с них верхнюю кожицу и обязательно плёночку под шляпкой. Ну и понятно, что перед приготовлением, их нужно будет порезать на половинки или четвертинки. А это уже не так красиво в презентации, как целые маленькие грибочки.
Зато приготовив такую закуску, её можно несколько дней держать в холодильнике в закрытом контейнере, грибы станут только более пряными и вкусными.

 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов

Рецептура рассчитана на 4 порции.
- грибы свежие (шампиньоны) - 400 г,
- чеснок - 4 дольки,
- вино (красное сухое) - 60 мл,
- плод лимона (лайма) - 0,5 шт.,
- масло растительное (или оливковое) - 4 ст.л,
- соль, специи,
- зелень петрушки.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Итак, готовим маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут. Сначала занимаемся грибами. Очень аккуратно их промываем, если есть загрязнения, то применяем щеточку и просушиваем каждый грибочек салфеткой. Маленькие грибы чистить от кожуры не нужно. 
Теперь на разогретую с маслом сковородку выкладываем грибочки, шляпками вниз. Жарим на среднем огне 3-4 минуты, а затем помешиваем и переворачиваем их и продолжаем жарить, пока они не подрумянятся.

 
измельчить чеснок и зелень

Чеснок очищаем и мелко шинкуем.
Зелень моем и мелко шинкуем. А так же нам понадобится сок лимона и его цедра.

 
Добавляем чеснок на сковородку

Добавляем чеснок на сковородку, перемешиваем с грибами.
 
вливаем вино

Теперь вливаем вино и прокипятим пару минут.
 
Добавляем цедру и лимонный сок, соль и специи

Плод лимона хорошо промываем с мылом и тёплой водой. Затем снимаем с него цедру при помощи специального ножа и выдавливаем сок.
Добавляем на сковороду цедру и лимонный сок, соль и специи, перемешиваем и тушим еще 1 минуту.

 
Добавляем зелень

Добавляем зелень и выкладываем на блюдо.
Маринованные шампиньоны «Ароматные» за 10 минут

Приятного аппетита!
 
Маринованные шампиньоны за 10 минут - рецепт с фото
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 12 пользователям

svetanjel   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку Галина.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 16:44 (ссылка)
Ой, Вкусняшка, попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyClassic   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 19:19 (ссылка)
Галина, спасибо за рецепт. У меня когда-то был очень похожий рецепт, но я его потеряла и никак не могла найти. Состав в потеряном варианте, кажется, такой же был, а по технологии тоже похоже, нравился мне тот рецепт очень, так что беру на заметку, буду готовить непременно. Это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 21 Ноября 2017 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку