-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Пирог «Кара-Кум»

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 05:07 + в цитатник

Предлагаемый рецепт пирога мой собственный, испробованный. Но при желании ингредиенты могут быть изменены в зависимости от вкуса.

orehovyi-pirog-254044 (700x525, 233Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:    Яичные желтки- от 4 яиц
                      Сахарный песок -1 стакан или 200 гр.
                      Масло сливочное - 200-300 гр.
                      Яблочный уксус -1ст. л.
                      Сода-1ч.л.
                      Мука высший сорт – 3-4 стакана
                      Ванильный сахар - 0.5 ч. л. или ванилин на кончике ножа
 
Для начинки: Джем абрикосовый-3-5 ст. л.
                        Изюм -1 стакан очищенные
                        Орехи грецкие-1-стакан мелко нарезанные     
4 (262x38, 23Kb)
 
Приготовление теста.
      Поочередно на малой скорости миксера взбиваем масло с сахаром, затем добавляем яичные желтки, продолжаем взбивать увеличивая скорость миксера. В столовую ложку наливаем яблочный уксус и добавляем соду, размешиваем и добавляем к взбитой массе. Взбиваем 2 мин и добавляем ванильный порошок и постепенно засыпаем муку. Как только тесто становится густым, миксер больше не нужен. Ложкой или руками(чистыми!) замешиваем мягкое тесто не прилипающее к рукам. Количество муки может колебаться от приведенного в рецепте. Полученное тесто разделить на две равные части, отдельно завернуть в пищевой пакет и положить в холодильник дать чуть охладиться. Через 30 мин взять одну часть теста и руками равномерно распределить на заранее чуть смазанной маслом квадратной форме с высокими бортами для выпечки. На слой теста намазать джем, ровным слоем, обсыпать изюмом и орехами. Взять из холодильника вторую часть теста и равномерно натереть на крупной терке на слой орехов и изюма, чтобы образовался еще один слой теста. Форму с тестом поставить в заранее подогретую духовку, выпекаем при температуре 160-180 градусов 30-40 мин. Поверхность готового пирога должна быть чуть подрумяненной. 
 
     Готовому пирогу дать остыть, можно обсыпать сахарной пудрой. Перед подачей разрезать на ромбики уложить на десертную вазу и подать к чаю, кофе.
 
    Для разнообразия можно пирог покрыть шоколадной глазурью и обсыпать орехами, а в начинке вместо орехов добавить жаренные фисташки или фундук, миндаль.
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 36 пользователям

ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 10:58 (ссылка)
.
]aop455__[1] (600x540, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kona4ever   обратиться по имени Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 05:16 (ссылка)
Thank you, this sounds delicious!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Пятница, 20 Июля 2018 г. 15:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку