Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком |
Такую оригинальную заготовку можно приготовить всего за полчаса, зато зимой будет к чаю очень ароматное лакомство. Кстати, довольно сложно по вкусу угадать, какой основной ингредиент этой консервации. Ведь мало кто может догадаться, что из обыкновенного овоща можно приготовить такую вкусноту. Тем более что вкус и аромат как у настоящего ананаса.
Ну, это немудрено, дело в том, что основной ингредиент этой заготовки - кабачок, а он, как известно, имеет нейтральный натуральный вкус. А вот в сироп добавляется настоящий ананасовый сок, именно он и определяет вкус этого лакомства. Как вы уже догадались, готовить мы будем кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком.
Для заготовки нужно взять плоды кабачков технической зрелости, чтобы они были довольно крупные по диаметру, ведь они должны напоминать по внешнему виду ломтики ананаса. Поэтому нарезка может быть либо кольцами, либо кубиком, но в любом случае делать её нужно предельно аккуратно, чтобы потом можно было эффектно подать лакомство к столу.
- плоды кабачков технической зрелости (в очищенном виде) – 1 кг,
- сахар – 0,5 ст.,
- кислота лимонная – 3/4 ч.л.,
- сок ананаса – 350 мл.
Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки. Далее делаем нарезку удобным способом. Это могут быть кубики среднего размера либо же кольца. Для этого режем плоды кружочками, толщиной примерно в 0,5 см.
А далее с помощью стакана вырезаем серединку.
Затем варим сироп из указанных в рецептуре ингредиентов, а когда он закипит, кладём в него подготовленные кабачки.
Провариваем плоды в сиропе на умеренном огне около 15 минут, за это время они пустят сок, станут мягкими и прозрачными. Думаю. вам понравятся и этот салат из кабачков с рисом на зиму.
Перекладываем проваренные в сиропе кабачки по банкам (их предварительно стерилизуем), заливаем сиропом и герметично закупориваем крышками.
Укутываем банки пледом, чтобы продлить процесс остывания, а через пару дней выносим их для хранения.
Приятного аппетита!
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |