-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Баклажаны с капустой на зиму - пикантно и необычно - ууу, как же это обалденно!!!

Суббота, 26 Августа 2017 г. 05:16 + в цитатник


Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

izobrazhenie_23476a (700x618, 374Kb)

 


 


3 (242x38, 23Kb)

 


баклажаны - 1 кг;

 


капуста свежая - 1 кг;

 


морковь - 300 г;

 


чеснок - 10 зубчиков;

 


перец острый - по вкусу;

 


перец черный горошком - 10 шт.;

 


соль - 1,5 ст. л.;

 


уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

 


* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

 


4 (262x38, 23Kb)

 


Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

 


Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

 


Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

 


Сверху  можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

 


Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

 


Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

 


Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

 


Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.

 


Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

 


Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.

 


Приготовить острый перец и чеснок.

 


Приготовить острый перец и чеснок.

 


Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

 


Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

 


Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

 


Также добавить перец горошком и все перемешать.

 


Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком и все перемешать.

 


Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

 


Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.

 


Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

 


Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

 


Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

 


Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно  закрыть полиэтиленовыми  или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

 


Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

 


Баклажаны с капустой на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 24 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 17:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:46 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2018 г. 17:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку