Печенье с малиной "Восторг"
|
|
Понедельник, 10 Июля 2017 г. 05:32
+ в цитатник
Каждый год в сезон малины я пеку вот такое вкусное печенье. Предлагаю вам попробовать, думаю и вас оно не оставит равнодушным.


-
масло - 250 г
-
сахар - 130 г
-
ванилин - 1 г
-
разрыхлитель - 5 г
-
мука - 400 г
-
яйца - 1 шт.
-
вода - 4 ст. л.
-
сахарная пудра - 120 г
-
крахмал - 1 ст. л.
-
малина свежая - 1 стакан

Шаг 1
В чашке смешать мягкое масло, сахар, ванилин и яйцо.
Шаг 2
Замесить тесто мукой (смешанной с разрыхлителем). При необходимости добавить воду.
Шаг 3
Тесто разделить на две равные части. Раскатать их в прямоугольные пласты (удобнее это делать на пекарской бумаге). На один пласт теста распределить малину, присыпать крахмалом и сахаром по вкусу.
Шаг 4
Накрыть вторым пластом. Защипать края. Выпекать в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 до легкого зарумянивания.
Шаг 5
Сахарную пудру смешать с 2 ст.л. воды, нанести помадку на верхушку, дать застыть
Шаг 6
Нарезать на квадраты. Приятного чаепития!
Метки:
сладкая выпечка
печенье
малина
Процитировано 77 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
77
Процитировали
-
0
Сохранили
-