-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Торт "Птичье молоко" (без выпечки) - смесь нежности и трогательности, сдержанности и элегантности

Суббота, 08 Июля 2017 г. 05:13 + в цитатник
Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.
 
Предлагаю свой вариант любимого лакомства: без выпечки и с воздушным суфле на агар-агаре. Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.

fullsize (700x524, 210Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

  • овсяные хлопья 50 г
  • кукурузные хлопья 40 г
  • шоколад горький 120 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар 200 г
  • сгущенное молоко 150 г
  • агар-агар 3 г
  • яичный белок 3 шт.
  • вода 150 г
  • ванилин щепотка
  • сливки молочные 70 г
  • сахарная пудра по вкусу

4 (262x38, 23Kb)

Первым делом, за пару часов до приготовления торта, надо замочить в сотейнике агар-агар в теплой воде.

Карамелизовать овсяные хлопья (лучше взять мелкого помола — будет вкуснее): прокалить их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпать сахар (50 г) и добавить масло (20 г). Сковорода к этому моменту уже хорошо разогрета. Масло и сахар сразу расплавятся и получится карамель. Перемешать, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.

Высыпать в миску карамельные овсяные хлопья, добавить к ним кукурузные (если хлопья слишком крупные, можно немного измельчить их, положив в пакет и прокатав скалкой).

Растопить на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Соединить шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешать. Выложить шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (у меня диаметром 20 см), разровнять, утрамбовать и отправить в холодильник.

 

Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбить со сгущенным молоком и ванилином (примерно полграмма) до получения однородной массы.

 

Поставить на плиту сотейник с агар-агаром, довести содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпать в сотейник сахар (150 г), вновь довести сироп до кипения и варить на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.

Параллельно варке сиропа взбить белки до устойчивых пиков. Емкость с правильно взбитыми белками можно спокойно перевернуть и они не выпадут.

Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая ввести кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.

 

Сразу же ввести взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.

 

Сразу же выложить суфле в форму с шоколадной основой и убрать в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально.

 

На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Я готовила торт ко дню рождения дочурки, а она очень любит цветочки и розовый цвет. Поэтому я решила украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрасить пищевым красителем в розовый цвет.

 

Наполнить кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсадить цветочки.

Вот и разрез торта. Суфле просто воздушное и по вкусу практически идентично суфле в одноименных магазинных конфетах.

 

 

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 16 пользователям

Галочка7   обратиться по имени Четверг, 20 Июля 2017 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку