-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368208


Аджика современной хозяйки

Суббота, 01 Июля 2017 г. 05:14 + в цитатник

Аджику раньше, конечно, готовили, перетирая всё в ступке или мелко рубили ножом, любуясь при этом на горы и размышляя о смысле жизни. Но современность диктует нам свои условия. Все меньше у нас времени, всё больше на кухне разной техники. Рецепт этой аджики я использую более 10 лет подряд. Раньше ее можно было купить в магазинах, потом она исчезла и вернулась в виде суррогата в составе которого от любимой мною аджики осталась, наверное, только соль... Поэтому, вот уже много лет я готовлю эту аджику сама. И часто использую её в своих рецептах. Несколько человек за последние дни попросили у меня рецепт аджики. С радостью делюсь.
 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

Перец красный жгучий (свежие стручки) — 180 г
Соль — 90 г
Чеснок — 30 г
Кориандр — 10 г
Укроп (свежий) — 3 г
Пажитник — 3 г
Уксус (винный) — 6 г
 
121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)
 
Перец промойте, обсушите, удалите хвостики, а семена сохраните.
Чеснок очистите, промойте и обсушите. 
Укроп промойте и обсушите.
 
Кориандр и пажитник лучше использовать в семенах. Но если таковвых не окажется - то можно брать молотые
 
Сложите все ингредеинты в чашу блендера и превратите в однородную массу. Я люблю когда в аджике сохраняется некая зернистость, поэтому измельчаю всё не до конца. Добавьте соль и уксус, перемешайте
 
Банки вымойте, обсушите. В чистые сухие баночки разложите аджику, закройте крышками и уберите в холодильник. У меня она хранится до двух лет в холодильнике на дверце. Не плесневеет, не портится. 
 
Выход - 300 грамм
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 26 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:32 (ссылка)
июльский приветик (360x360, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Воз-дух   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Августа 2017 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо. Сделаю. А семена перца тоже добавлять ? На фотографии с семенами. А целые семена пажитника и кориандра не мешают? Заранее спасибо за ответ.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Сентября 2017 г. 17:08ссылка
Я в салаты-соусы всегда болг. перец использую с семенами, а пажитник и кориандр- так здорово,когда семена
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку