Рыба под кисло-сладким маринадом |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом своей любимой рыбы под маринадом из шикарной книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Готовлю его всегда, когда дома есть филе белой рыбы.
На 4 порции
3 ст.л. оливкового масла
350 г репчатого лука, нарезать широким полукольцами
1 ст.л. зёрен кориандра
300 г болгарского перца (1 красный и 1 жёлтый), нарезать широкими полосками
2 давленных зубчика чеснока
3 лавровых листа
1 1/2 ст.л. пасты карри (я кладу 1 1/2 ч.л. зелёной тайской)
320 г очищенных помидоров (заменяю пассатой)
2 1/2 ст.л. сахара (кладу 1 ст.л.)
5 ст.л. яблочного уксуса
500 г филе белой рыбы (у меня хоки, в рецепте сайда, можно использовать также треску, пикшу, палтуса), разрезать на 4-5 крупных кусков
мука с солью и перцем для обваливания
2 взбитых яйца
20 г нарезанной кинзы
соль и чёрный перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. В большой сковороде с металлической или съёмной ручкой нагреть 2 ст.л. оливкового масла. Добавить лук и зерна кориандра, жарить на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
3. Добавить сладкий перец и жарить ещё 10 минут, после чего добавить чеснок, лавровый лист, пасту карри и помидоры. Жарить ещё 8 минут, изредка помешивая.
4. Добавить сахар, уксус, 1 1/2 ч.л. соли и немного чёрного перца. Тушить ещё 5 минут.
5. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Рыбу посолить, обвалять в муке, затем опустить в яйцо и быстро обжарить с двух сторон. Нужно довести до готовности кляр, не рыбу. Убрать излишки масла бумажным полотенцем и положить в сковороду с маринадом, отодвигая овощи в сторону так, чтобы рыба оказалась на дне сковороды. Влить примерно 250 мл горячей воды, чтобы рыба была полностью погружена в жидкость.
6. Поставить сковороду в духовку на 10-12 минут, чтобы рыба полностью пропеклась. Достать и остудить.
7. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1-2 дня.
8. Перед подачей попробовать, при необходимости добавить ещё соль и перец и посыпать свежей кинзой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |