-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Маринованные кабачки (очень вкусные!!!) хрустящие, скрипящие, пряные

Четверг, 22 Июня 2017 г. 05:08 + в цитатник

Поспели первые кабачки. Поспешим полакомиться маринованными плодами! Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые маринованные кабачки – чем не вариант закуски к картошке? Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке. 

IMG_044022 (640x480, 276Kb)

Маринованный кабачки - это обалденно вкусная и оригинальная летняя закуска!!! Кто еще не пробовал, обязательно должен попробовать!!! Сочные, пикантные, хрустящие! Готовить рекомендую из маленьких молодых кабачков с нежной кожицей, сейчас как раз сезон таких, поэтому спешим готовить и пробовать!!! Угощайтесь!!!



98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

  • 500 гр. молодых кабачков (желательно небольшого размера)
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 ст.л. винного или яблочного уксуса 6%
  • 2 ст.л. меда (жидкого)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Кабачки вымыть, просушить и срезать кончики. Если кожица у кабачков жесткая, то очистить ее, а если нежная оставить.
Затем нарезать вдоль овощечисткой на длинные тонкие ленты. Посыпать 1/2 ч.л. соли, перемешать и оставить на 30 минут на столе, что бы выделился сок.

Для маринада смешать оливковое масло, винный или яблочный уксус, мед, чеснок пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп и перец по вкусу.

После чего, с кабачков слить образовавшийся сок, залить маринадом и аккуратно перемешать.

Емкость с кабачками накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа. За это время кабачки нужно несколько раз перемешать.

По своему опыту скажу, что после ночи маринования кабачки стали только вкуснее, а спустя сутки вообще объедение!!!! 

Приятного вам аппетита!!!


 

 

 

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 25 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку