-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Цветная капуста по-корейски – очень вкусная, явно ощущаемая на зубок, задорная еда!

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 05:13 + в цитатник

Острая, слегка похрустывающая цветная капуста по-корейски. От неожиданности и напора вкуса сразу проясняется в голове (у кого там ранее было туманно). Цветная капуста, приготовленная по-корейски, очень освежает, встряхивает, приводит в чувство. Поразительно, как неожиданно и резко это происходит. В зной и жару это бывает особенно приятно. 

k-3607-00 (700x466, 187Kb)

Предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски. Этот рецепт понравится любителям острых и необычных блюд. Вам нужно приготовить дополнение к обеду или ужину, салат, закуску к праздничному застолью или пикнику? Цветная капуста по-корейски отлично для этого подойдёт! Сам процесс нетрудоёмкий и не требует дорогих продуктов, зато хрустящая закуска вам гарантирована. Все специи, используемые в рецепте, можно корректировать под свой вкус. Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Цветная капуста - 500 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус яблочный - 1,5 ст.л.

Информация


Время приготовления - 1 ч 0 мин


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Цветная капуста по-корейски : как приготовить

Прежде чем начинать работать, подготовьте цветную капусту. Хорошо промойте под струей теплой воды. Острым ножом разделите на соцветия.
 

 

В сотейнике или кастрюльке закипятите около 1-1,5 литра воды. Добавьте несколько щепоток соли. Опустите подготовленные соцветия. Закипятите и варите 5-7 минут. После варки капусту откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной водой. Таким образом капуста сохранит свой белоснежный цвет.
 
Подготовленную капусту поместите в емкость для маринования. Промойте и очистите морковку. Возьмите специальную терку для корейской моркови. Измельчите морковь. Добавьте к капусте. Очищенные зубки чеснока пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.
 
Добавьте соль, сахар, яблочный уксус, молотый кориандр, черный молотый перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Укройте пленкой или накройте крышкой и отправьте в холодильник на пару часов мариноваться. Периодически доставайте капусту и перемешивайте, чтобы все овощи промариновались.
 
Блюдо можно подавать к столу.
 
Цветная пикантная капуста, приготовленная по-корейски, готова. Приятного аппетита!

Цветная капуста по-корейски

 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 10:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт, один вопрос, а масло растительное добавлять не нужно???
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 12:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 13:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку