-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Жареные пирожки с капустой и картошкой "Обалденные" - из заварного теста с водкой

Среда, 19 Апреля 2017 г. 05:44 + в цитатник

Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить пирожки  из заварного теста с водкой. Сразу скажу - все удалось!

Пирожки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.

Пирожки ГОТОВЫ!!!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:

- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.

Для начинки:

- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Начинка:

Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом. 
Толчем, солим.

Отварить катофель. Соединить его с тёплым молоком, сливочным маслом.

Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.

Капусту нарезать соломкой и залить кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.

Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!

Соединяем картофельное пюре с жаренной капустой. Перемешиваем.

Тесто:

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.

Режем тесто на 4 части.

Режем тесто на 4 части

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.

Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.

Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 10-12 см

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).

На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много)

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.

Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла

cool Пирожки ГОТОВЫ!!! rolleyes

Пирожки ГОТОВЫ!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!n

Жареные пирожки с капустой и картошкой

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 81 раз
Понравилось: 25 пользователям

anikusha   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 17:45 (ссылка)
Интересно- кто назвал это тесто заварным ? Это обычное тесто. Вкусно - не спорю. Но не заварное
Ответить С цитатой В цитатник
pumalina   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 01:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Заварное-это когда завариваешь кипятком муку. Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:45 (ссылка)
Исходное сообщение галина5819

Давно хотелось опробовать этот рецепт и пожарить пирожки  из заварного теста с водкой. Сразу скажу - все удалось!

Пирожки получились хрустящие, а тесто порадовало скоростью приготовления и удобством в работе.







Для теста:





- 3,5 ст. муки;
- 1/2 ст. растительного масла;
- 1 ч.л. соли (без горки);
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ст. воды;
- 50 мл водки.

Для начинки:

- 5 средних картофелин;
- 1/2 кочана капусты (кочан средний);
- растительное масло;
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
- соль по вкусу.


 







Начинка:

Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом. 
Толчем, солим.



Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим.



Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.
Начинка готова!



Тесто:

В воду добавляем соль и сахар.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3-4 раза с паузами в 30 минут.



Режем тесто на 4 части.



Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков.



Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см.



На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много).



Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям.



Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности.



Готовые пирожки выкладываем на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.



 Пирожки ГОТОВЫ!!! 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жареные пирожки с капустой и картошкой
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 15:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку