Великолепный рецепт рубленых куриных котлет по-французски |
Рецепт рубленых куриных котлет по-французски - интригует? Будем учиться, как готовить правильные котлеты по старому французскому рецепту. Котлетки получаются очень мягкими, сочными и нежными. А если добавить ещё и немного сметаны, то результат получается вообще потрясающий. А главное, процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени.
1) Килограмм куриных грудок. Обычно это где-то штуки четыре.
2) четыре сырых яйца.
3) Четыре столовых ложки сметаны.
4) Три столовых ложки муки.
5) Три зубчика чеснока и немного зелёного лука.
6) Соль и перец.
7) Масло растительное.
А теперь о том, как же всю эту вкуснятину готовить. Для начала займёмся мясом. У нас есть кусочки филе. Их нужно хорошенько промыть, а затем высушить на бумажных полотенцах. Теперь мясо режем на кубики со стороной 5 мм, хорошенько солим и перчим, перемешиваем и добавляем выдавленный чеснок и яйца. Перемешиваем и добавляем муку, немного зелени и сметану. Так как в составе мука, нужно всё очень хорошо перемешивать, иначе образуются комки, которые всё только испортят. Масса получается достаточно жидкой, похожей на тесто для кляра.
Прогреваем сковородку. Наливаем на неё немного растительного масла, и выкладываем ложкой смесь. Обжариваем с обеих сторон, пока не появится золотистая корочка. Это примерно минуты по две с каждой стороны и куриные котлеты рубленые - приготовлены!Гарнир подойдёт любой, начиная от картошки и макарон, и заканчивая тушеными овощами.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |