Запеканка из кабачков с сыром |
|
|
|
|
по вкусу |
|
|
|
|
1 зубчик |
|
|
|
|
по вкусу |
|
|
|
|
1 ч. л. |
|
|
|
|
3 шт. |
|
|
|
|
200 г |
|
|
|
|
3 ст. л. |
|
|
|
|
2 ст. л. |
|
|
|
|
3 шт. |
|
|
|
|
600 г |
|
|
|
|
1 ч. л. |
|
|
|
|
3 ст. л. |
|
|
|
|
4 веточки |
|
|
|
|
1 ст. л. |
Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.
Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.
За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.
Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |