-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Запеканка из кабачков с сыром

Вторник, 11 Октября 2016 г. 05:06 + в цитатник

Сезон кабачков подошел к концу. Но может быть вы успеете приготовить такую запеканку! Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и холодном виде. Особый аромат ей придаст чесночное масло Biolio. Угощайтесь!

Запеканка из кабачков с сыром

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

 

 

        по вкусу

 

 

 

 

 

        1 зубчик

 

 

 

 

 

        по вкусу

 

 

 

 

 

        1 ч. л.

 

 

 

 

 

        3 шт.

 

 

 

 

 

        200 г

 

 

 

 

 

        3 ст. л.

 

 

 

 

 

        2 ст. л.

 

 

 

 

 

        3 шт.

 

 

 

 

 

        600 г

 

 

 

 

 

        1 ч. л.

 

 

 

 

 

        3 ст. л.

 

 

 

 

 

        4 веточки

 

 

 

 

 

        1 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.

Вымыть и натереть кабачки на крупной терке. Посолить и оставить на 10 мин.

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами, затем еще пополам.

Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

Нарезать кубиками плавленный сыр. Я использовала сыр «Дружба». Для того, чтобы нож не приставал к сырку и было удобно резать, можете намочить лезвие водой, что значительно упростит задачу.

За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.

За это время кабачки уже достаточно хорошо пустили сок, натертую мякоть необходимо отжать. В миске смешать кабачки, лук, добавить яйца и кубики сыра. Слегка поперчить.

Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Добавить майонез, нарезанную зелень, выдавить 1 зубчик чеснока, но лучше использовать 1 ст. л. чесночного масла Biolio. В самом конце всыпать муку (3 — 4 ст. л.) с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Форму смазать растительным маслом. Равномерно выложить кабачковую массу и запекать до зарумянивания в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!

Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. В холодном виде она также очень и очень хороша!

Приятного вам аппетита!

Приятного вам аппетита!

Запеканка из кабачков с сыром

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

вера_шубина   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2016 г. 11:08 (ссылка)
Отличный рецепт. Спасибо.
KlriYTvcomE (454x604, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку