-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


ЯБЛОЧНЫЙ ПЛАСТОВОЙ МАРМЕЛАД - для страдающих от урожая яблок

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 05:10 + в цитатник

 Pецепт яблочного мармелада для страдающих от урожая яблок. Он вас, конечно, полностью не спасет, но какую-то часть  утилизировать поможет. Лучше всего для мармелада подходит антоновка, но и другие яблоки тоже, в принципе, сгодятся.

Вес мармелада на выходе, к сожалению, не подскажу - есть его начали раньше, чем я опомнилась, что нужно взвесить. Количество - на пятилитровую кастрюлю. При возможности и необходимости вы можете увеличить количество сырья по своему усмотрению.

Яблочный мармелад

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2,5 кг очищенных яблок (кожицу можно не срезать)
1 кг сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем 200 г сахара и перемешиваем.

Яблочный мармелад

Ставим на небольшой нагрев и варим, периодически помешивая, пока яблоки не разварятся.

Яблочный мармелад

Перемалываем погружным блендером в однородную массу.

Яблочный мармелад

Добавляем оставшийся сахар.

Яблочный мармелад

Варим на медленном нагреве до получения темной и очень густой массы. Чем дольше варим - тем чаще помешиваем, чтобы масса не пригорала ко дну. Масса должна быть очень густой - не течь, а тяжело падать с ложки.

Яблочный мармелад

Перекладываем массу на застекленный пергаментом противень и разравниваем в слой толщиной около 2 см.

Яблочный мармелад

Сушим в духовке при температуре не выше 100 градусов со слегка приоткрытой дверцей. У меня сушка заняла что-то около 5 часов в общей сложности. В середине процесса лучше пласт аккуратно перевернуть. Сделать это лучше при помощи второго противня.

Готовый мармелад нарезаем на куски и храним в холодильнике завернутым в пергамент. Перед подачей нарезаем на кусочки поменьше.

Яблочный мармелад

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  необычный десерт
погребок
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям

Софи_из_Питера   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 14:06 (ссылка)
Сегодня же сделаю, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку