Тушёная капуста с куриной грудкой — этот вкус никогда не надоест |
Доброго дня вам, дорогие читатели моего блога. Сегодня на вашем столе может появиться очень вкусное и сытное блюдо — капуста тушёная с куриной грудкой.
Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него!..
И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает .
Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаюпослушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe
Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото...
Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )
Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?
А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )
Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..
...Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.
Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.
Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?
Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах - 89,14 ккал!
Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.
Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.
А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.
Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton - Said I Loved You...But I Lied
А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!
А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую...
Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?
А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )
Рубрики: | ударим по овощам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |