-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Пирожное "Школьное"

Суббота, 11 Июня 2016 г. 06:34 + в цитатник

Песочные полоски с густым вареньем или джемом внутри, покрытые помадкой или глазурью знакомы многим с детства под названием "Школьные пирожные". 

Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. 

Незамысловатое лакомство — пирожное школьное, которое радовало не одно поколение советских детей, сегодня почти забыто. А ведь его вкус вполне достоин уважения. Так почему бы не раздобыть старый рецепт и не отдать дань традициям классической выпечки? Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Начинка
  • Джем (бруснично - яблочный) — 165 г
Помадка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Готовим песочное тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца и добавить к маслу. Взбить до однородности. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто. Удобно это сделать в комбайне или миксером.
 
Разделить сразу на 2 части, по 415 г. Каждый кусок завернуть в пленку и убрать в холодильник, на 30 минут. Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить противень 20 * 25, застелить пекарской бумагой, выложить 1 часть теста. Распределить по всему размеру ровным пластом. Убрать тесто на листе в морозилку, на 15 минут. Перед выпеканием тесто наколоть вилкой и испечь корж в течении 12 - 15 минут, НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!!! Аналогично поступаем со второй частью теста.
 
На испеченный горячий корж наносим джем, равномерно распределив. Накрываем вторым горячим коржом.
 
Готовим помадку : вскипятить воду + сахар, проварить 5 минут. Влить лимонный сок, дать прокипеть еще пару минут. Охладить, поместив ковшик в холодную воду, до 45 градусов, взбить миксером на средней скорости до бела (5 - 7 минут), взять 1 ст. л. помадки + какао - порошок, смешать и поместить в корнетик.
 
Белую помадку сразу нанести на верхний корж, шоколадной помадкой сделать рисунки.
 
Дать коржам остыть, помадке подсохнуть.
Нож смочить в кипятке, стряхнув, обрезать края. Таким же методом нарезать на пирожные 4 * 9.
 
Заваривайте скорее чай, ибо устоять невозможно!!!
 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/124108/"] Пирожное "Школьное"[/url]
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 37 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:58 (ссылка)
Вот тот рецепт,который я уже давно ищу! Спасибо,Галочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Вторник, 14 Июня 2016 г. 20:11 (ссылка)
Здорово! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку