-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Луковый пирог с черносливом

Вторник, 17 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник

Этот пирог как-то перед Новым Годом я пекла 3 дня подряд (для наших обеденных чаепитий) в период предновогодней гонки с детскими утренниками на работе, по-моему неплохое доказательство того, что он вкусный. Съедали за один присест на чаепитие, хотя нас немало в коллективе, конечно, но и на столе был не один пирог. Сыворотку для теста я беру, оставшуюся после приготовления йогурта, хотя творожная тоже вполне подойдет, а на крайний случай и кефирчик нежирный тоже можно взять .

lukovyj-pirog-s-chernoslivom

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто: 200 г муки, 100 г масла, 5-6 ст.л. сыворотки или жидкого кефира, щепотка соли

Начинка : 800 г репчатого лука, 4 небольших яйца, 100 мл молока, 300 г 30% сметаны, 200 г чернослива без косточек, оливковое масло, соль, перец

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для теста перетереть муку с маслом до состояния крошек и, постепенно добавляя сыворотку или кефир, замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Раскатать тесто. Форму для тарта смазать слив.маслом, выложить тесто, сформировать боротики и поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

Лук нарезать тонкими кольцами (хвала комбайну!). 150 г чернослива измельчить, остальной отложить. Лук обжарить в оливковом масле 5 мин, добавить измельченный чернослив, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Смешать яйца, молоко и сметану, немного посолить, смешать с жареным луком.
Духовку разогреть до 200 град. Выложить начинку в форму с тестом, разровнять, разложить сверху оставшийся чернослив и поставить форму в разогретую духовку на 30-35 мин, чтобы в начинке не осталось жидкости.

lukovyj-pirog-s-chernoslivom

Луковый пирог с черносливом

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 14 пользователям

knekler   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 08:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 09:26 (ссылка)
ocen interesnyj i pikantnyj receptik. Spasibki.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку