-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Правильная буженина - сочная буженина к пасхальному столу

Среда, 20 Апреля 2016 г. 06:32 + в цитатник

Помимо куличей и крашенок, на Пасху принято готовить разнообразные мясные блюда. Одно из самых популярных - это буженина из свинины, запеченная в духовке. На самом деле блюдо совсем не сложно готовить, самое главное - заранее подготовить мясо. 

Такая вкусная и сочная буженина (рецепт нашла в интернете года три назад, с тех пор пользуюсь) станет украшением праздничного стола. Мы дома делаем ее к Пасхе, только готовить надо заранее.

Буженина

Буженина

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Свинина  1 гркг

Лавровый лист 1 гршт.

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

buzhenina_max_956 (700x525, 122Kb)

Делаем специальную массу для буженины: чеснок измельчаем любимым способом (или через чеснокодавилку, или просто ножом подавить), сухой лавровый лист тоже. Все смешиваем с солью и черным молотым перцем (можно душистый размолоть).

 

buzhenina_max_7241 (700x525, 110Kb)

buzhenina_max_1173 (700x525, 122Kb)

 

Мясо должно быть хорошенько промыто, а затем обсушено. По его поверхности делаем надрезы, в которые кладем нарезанные на плоские дольки чесночины. Предварительно каждый надрез нужно натереть солью, смешанной с черным молотым перцем.

buzhenina_max_6716 (700x525, 105Kb)

Подготовленной до этого смесью чеснока с лаврушкой натираем весь кусок, затем кладем мяско в посуду, накрываем крышкой и оставляем на целую ночь.

 

buzhenina_max_9510 (700x525, 139Kb)

buzhenina_max_2836 (700x525, 143Kb)

На следующий день заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку часа на полтора.

buzhenina_max_3975 (700x525, 141Kb)'


Вынимаем, остужаем и храним в холодильнике – буженину нужно есть холодной.

Буженина

буженина

Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 36 пользователям

Иундина   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 08:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Поречка   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 09:41 (ссылка)
Выглядит аппетитно Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю за совет .
Ответить С цитатой В цитатник
Аква_Море   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо, Галочка, люблю запекать буженину. Вот только на ночь не оставляла, а на пару часов. Мы ее сначала едим горячей. разве утерпишь, когда ароматы такие в доме! Да и она такая сочная. Холодная уже все равно менее сочная.
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2016 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ikachka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо, за доступный рецептик.Подскажите,пожалуйста, при какой температуре запекать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 14:10ссылка
Время запекания буженины зависит от многих факторов – сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и т.д. Обычно это не менее 1,5 ч.
. Температура запекания 160-200 градусов.
Заболотская_Анжела   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2016 г. 18:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку