-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378790


Булочки "Витушки с посыпушкой" - очень опасные - съедаются в один момент!

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 07:51 + в цитатник

Нежнейшие, сливочные, пушистые, домашние и уютные булочки, в меру сладкие, очень опасные - съедаются в один момент, они из тех, про которых говорят - идеально ничего лишнего! 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Тесто
Штрейзель

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Тесто.
Вливаем в емкость теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут.

Добавляем просеянную муку (я всегда оставляю чуть и использую на подсыпку), соль, ванилин, в последнюю очередь растительное масло и замешиваем тесто - если добавляете всю сразу муку, то тесто гладкое, у меня липковатое.

Накрываем пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.

Выкладываем тесто и, подсыпая муку, если нужно, вымешиваем до мягкого, раскатываем в прямоугольник

Катаем тесто в рулет, накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в прямоугольник, смазываем маслом и складываем внахлест.

Хорошо защипываем тесто со всех сторон и раскатываем в прямоугольник, складываем в несколько раз, защипываем края, накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Для штрейзеля перетираем все ингредиенты в крошку.

Высыпаем большую часть штрейзеля на стол и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 5-6 лент.

Переплетаем каждую ленту складываем вдвое.

Еще раз переплетаем.

Завязываем узелком и получаем булочку. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, засыпаем штрейзелем каждую булочку и оставляем на расстойку в теплом месте на 40 минут.

Выпекаем в разогретой до 200 духовке 15 минут.

Разлом

Булочки "Витушки с посыпушкой"

Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 59 пользователям

Уланова_Ковалева_Елена   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 08:17 (ссылка)
вот нет чтоб в пост про кашу без масла.....так ведь - голимое искушение со всех сторон!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРА_и_БЕЛЛА   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 12:38 (ссылка)
Благодарю,Галина,за рецепт-вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 23:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дилона   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2016 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xeniyz2001   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tina44   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2016 г. 03:14 (ссылка)
Какие симпатюшки Ваши завитушки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 23:50 (ссылка)
Тесто интересное, напоминает слоеное, но там масло внутри. Что-нибудь другое, несладкое с ним не пробовали печь? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2016 г. 23:56 (ссылка)
Влогонку...А где используются 50г. сливочного масла, указанного в инградиетнах для теста, в описании пригововления оно вообще не упоминается, или я что-то просмотрел? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ильина_Валентина   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 08:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку