-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Пирог с мясом и картофелем - звучит банально, поэтому уточню: очень вкусный пирог с мясом и картошкой ...

Среда, 09 Марта 2016 г. 07:32 + в цитатник


Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.







114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



В приготовлении теста особых заморочек нет, поэтому этот процесс я не снимала. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Смешать яйцо, сметану и соль. Добавить маргарин и муку. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.





Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть раскатать, выложить в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель нарезать тонкими пластинками (очень удобно делать это на овощерезке Бернера), выложить пластинки на тесто, посолить и поперчить.





Замороженное мясо (чаще всего я использую окорочка, но можно взять и свинину) настрогать ножом на тонкие ломтики и выложить поверх картофеля. Снова посолить и поперчить. При желании можно посыпать приправой для мяса.





Лук можно обжарить, но можно использовать и сырой. Мне больше нравится обжаренный, так пирог получается ароматнее. Распределить лук поверх картофеля. Сверху положить два лавровых листа и по всему пирогу хлопья сливочного масла.



 



269971 (700x525, 150Kb)



 



От второй части теста отрезать небольшой кусочек на украшения. Оставшееся тесто раскатать и накрыть начинку. Нижний пласт загнуть на пирог и оформить бортик черенком ложки. В середине сделать отверстие. Отложенный кусочек теста раскатать, вырезать листики и разложить на пироге. Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накрыть фольгой. Готовый пирог вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.





 


Пирог невероятно вкусен в горячем виде, но и в холодном тоже очень хорош. Приятного аппетита!


 



Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 38 пользователям

Натаня505   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 17:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
gabiungers   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 01:28 (ссылка)
Благодарю за рецепт ! Цитирую..
Ответить С цитатой В цитатник
Тетушка_Винни   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку