-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Мокрый посол сала

Среда, 02 Марта 2016 г. 07:15 + в цитатник


Сало, соленое в рассоле. По этому способу соленое сало получается самым нежным. Даже шкурка выходит мягкой. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

На 1 кг сала понадобится:

3-4 горошины черного перца
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
2 щепотки тмина
3-4 зубчика чеснока
Рассол: на 1 литр воды 250-300 грамм соли

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Срезаем сало длинными полосами. Делаем это так - сначала сбоку подрезаем слой сала, а потом сверху ножом режем полосу примерно в три пальца шириной. 



Нарезаем полосы на куски примерно по 200 грамм. Укладываем в подходящую емкость. Не очень плотно. Добавляем крупно нарезанный чеснок. 



В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в горячей воде соль. Кидаем специи. Это не окончательный набор, от любой пряности вы можете отказаться. И так же добавить что-то по своему вкусу. 



Доводим до кипения. Заливаем сало немного остывшим рассолом. нам не надо чтобы поверхность сала "заварилась" и перестала пропускать рассол внутрь. 



Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 дней. Возможно, понадобится придавить сало гнетом, чтобы оно были равномерно покрыты рассолом. Также за период засолки желательно несколько раз перевернуть куски. Готовое сало вынимаем из рассола и храним в морозильнике.

 
 Мокрый посол сала


 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 29 пользователям

Иундина   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 08:34 (ссылка)
Таким салом нас угощал коллега, которому его прислали родители , живущие в городе Нежин. Сколько лет прошло, а я всё помню этот вкус.
Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Algutta   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 11:41 (ссылка)
Этому меня научил мой свёкр когда ещё жив был. солю всю жизнь ТОЛЬКО ТАК. СОЛЬ КЛАДУ НЕ ПО ВЕСАМ А ПОКА ВСПЛЫВЁТ ЯЙЦО опущенное в рассол. т е добавляю и промешиваю и опять добавляю. расол должен остыть совсем только потом заливать им сало
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Среда, 02 Марта 2016 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку