Среда, 02 Марта 2016 г. 07:15
+ в цитатник
Сало, соленое в рассоле. По этому способу соленое сало получается самым нежным. Даже шкурка выходит мягкой.


На 1 кг сала понадобится:
3-4 горошины черного перца
2-3 горошины душистого перца
2-3 лавровых листа
2 щепотки тмина
3-4 зубчика чеснока
Рассол: на 1 литр воды 250-300 грамм соли

Срезаем сало длинными полосами. Делаем это так - сначала сбоку подрезаем слой сала, а потом сверху ножом режем полосу примерно в три пальца шириной.
Нарезаем полосы на куски примерно по 200 грамм. Укладываем в подходящую емкость. Не очень плотно. Добавляем крупно нарезанный чеснок.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и растворяем в горячей воде соль. Кидаем специи. Это не окончательный набор, от любой пряности вы можете отказаться. И так же добавить что-то по своему вкусу.
Доводим до кипения. Заливаем сало немного остывшим рассолом. нам не надо чтобы поверхность сала "заварилась" и перестала пропускать рассол внутрь.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 20 дней. Возможно, понадобится придавить сало гнетом, чтобы оно были равномерно покрыты рассолом. Также за период засолки желательно несколько раз перевернуть куски. Готовое сало вынимаем из рассола и храним в морозильнике.
Мокрый посол сала
Метки:
сало
мокрый посол
Процитировано 112 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
0
Сохранили
-