нежные куриные оладьи с кукурузой |
Если сладкие, сочные зерна консервированной кукурузы вам по душе в салатах и всевозможных холодных миксах, непременно опробуйте рецепт горячих оладий из куриного фарша с кукурузой. Фарш постного куриного филе с добавление пряностей удачно сочетаются с зернами сладкой кукурузы, и получается отличное блюдо на каждый день.
куриный фарш (или фарш индейки) - 400-500г;
яйца - 1 шт.;
консервированная кукуруза (зерна) - 50г;
кукурузная мука - 40г;
тимьян (или другие пряные травы) - 2-3 ветки;
репчатый лук - 1/2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.
по вкусу; растительное масло. |
В фарш примешиваем крупное яйцо, бросаем щедрую щепоть соли, листики свежего тимьяна, молотый перец. Перемешиваем вязкую массу до однородности. |
|
Мелкими кубиками шинкуем примерно половину репчатой луковицы, пару зубцов чеснока, продолжаем размешивать. |
|
Кукурузу некоторое время держим в сите, чтобы удалить излишнюю жидкость. Добавляем к фаршу и снова проводим ложкой по кругу, стараясь как можно равномернее распределить зерна в фарше. |
|
Для загустения всыпаем кукурузную муку, вливаем 1 ст. л. растительного масла без запаха. |
|
|
Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем по 1,5 ст. л. кукурузно-куриного теста, обжариваем при умеренном огне до румяной корочки с одной стороны (порядка 4 минут с каждой стороны).
Подаем нежные кукурузно-куриные оладьи с любым гарниром по вкусу. Куриные оладьи с кукурузой |
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |