Вторник, 12 Января 2016 г. 07:13
+ в цитатник
Рыцарские колбаски готовят из смеси картофельного пюре с кислой капустой. Каждую колбаску обваливают в крахмале и обжаривают в масле – сливочном или растительном. К готовому блюду можно подать сметану.
картофель - 1кг;
репчатый лук - 2 луковицы;
свинина (нежирная подчеревина) - 250г;
кислая капуста - 250г;
яйцо (желток) - 3 шт.;
сливки - 3 ст.л.;
кервель (рубленый) - 1 ст.л.;
молотый черный перец,
мускатный орех - по вкусу;
картофельный крахмал для панировки;
растительное масло для жарки - 3 ст.л.
 |
Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.
|
 |
Всё смешать, добавить желток, заправить специями.
|
 |
Разделить всю массу на небольшие комочки.
|
 |
Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.
|
 |
Обвалять колбаски в крахмале.
|
 
|
Жарить в масле растительном или сливочном.
Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.
|
Рыцарские колбаски
|
Метки:
колбаски
картофель
квашеная капуста
Процитировано 121 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
121
Процитировали
-
0
Сохранили
-