-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Солянка мясная сборная сытная, наваристая, с потрясающе-острым вкусом!

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 07:31 + в цитатник

Солянка получится сытная, очень вкусная, густая и наваристая.

Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими любима. Для мясной солянки характерно присутствие трех и более мясных компонентов (мясо, их которого варится бульон, а также несколько видов копченостей) и соленых ингредиентов (огурцы, каперсы, маслины).
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/1827/

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

Для 6 порций нам понадобится:


Не жирный бульон – 2 л,
Мясо отварное (говядина или свинина) – 300 г (в свежем виде – 500 – 550 г),
Сосиски охотничьи – 300 г,
Бекон прикопченный – 300 г,
Картофель – 300 г,
Морковь – 300 г,
Лук репчатый – 300 г, 
Помидоры свежие – 300 г, 
Огурцы бочковые соленые (не маринованные) – 300 г,
Зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку,
Оливки – 100 г или (1 банка вместе с рассолом),
Томатный сок – 200 г,
Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л,
Сахар - 1 ст. л,
Соль, перец – по вкусу. 

Видов солянок – множество. Секрет этой – в пропорциях. И в том, что соленые огурцы варятся отдельно в кастрюльке до полной готовности, и только потом соединяются с основными составляющими.

Это позволяет успешно контролировать соленость всего блюда. В закипевший бульон мы выкладываем одинаково порезанные мелкими кубиками морковь и картофель, даем закипеть и варим до полуготовности. Тем временем, шинкуем лук и пассируем его на медленном огне в растительном масле (1 ст. л).

Когда лук подрумянится, отправляем к нему мелко нарезанные копчености. Отдельно, все это время, у нас варятся мелко порезанные соленые огурцы. Как только лучок и колбаски подрумянятся, отправляем их вместе с нарезанным отварным мясом в кастрюлю с бульоном. В сковороду, в которой пассировался лучок, добавляем томатный сок и рассол из банки с оливками, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л растительного масла, доводим до кипения и выливаем к бульону.

Пробуем огурцы, и, если они мягкие, то отправляем их в бульон, но без жидкости. Пять минут даем покипеть всем ингредиентам вместе, режим зелень, половинку банки оливок, и свежие помидоры. Отправляем в кастрюлю. Пробуем на соль, специи и даем еще пять – десять минут покипеть. В тарелку, по вкусу, добавляем лимон, оливки, сметану.

Приятного аппетита!

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

Оригинальный рецепт вкусной солянки.

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

солянка, оригинальный рецепт, первые блюда

 

Солянка мясная сборная сытная

Рубрики:  а что на первое?
Метки:  

Процитировано 350 раз
Понравилось: 103 пользователям

faselia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 18:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 06:36 (ссылка)
О, да!!! Всегда готовлю для второго дня после праздников!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 08:29 (ссылка)
Солянку люблю, правда, добавляю почки вымоченные. Сделаю по-Вашему. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Semitsvetik_2009   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт) Практически всегда готовлю так же. Ингредиенты такие же, но никогда еще не варила с картошкой. Думала, что в солянки ее никогда не кладут. Нужно будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lenok71   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо! !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:39 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 15:42 (ссылка)
от одного вида можно слюной захлебнуться... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Base4ka   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:00 (ссылка)
Сборная мясная солянка, как и рыбная, никогда не варятся с картошкой и морковью, ибо это уже РАССОЛЬНИК или УХА. Остальные ингредиенты именно для солянки. Маленькое НО - нет смысла варить огурцы отдельно. Проще по классике приготовления солянки - в суповой кастрюле пассеруется лук (не до подрумянивания, а до прозрачности), затем к нему добавляются очищенные от шкурки соленые огурцы (либо мелко порезанные, либо нашинкованные), томатная паста и вместе тушатся 10-15 мин. под крышкой с периодическим добавлением горячей воды. Затем добавляются все имеющиеся мясные составляющие, заливается кипящей водой и варится еще 10 мин., в конце варки + маслины, каперсы, кусочки лимона (без шкурки), зелень в конце. Пусть всё настоится 10 мин. без огня и можно подавать. Особенно хороша солянка на второй день! Вот так как-то, простенько и без лишней посуды. )))
Проще обратиться к книге "О вкусной и здоровой пище" (50-х годов), именно в ней даны классические сборные солянки.
Предложенный вами Рассольник не менее вкусен. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:44ссылка
полностью с ВАМИ согласна!
Анатоль_79   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 22:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:08 (ссылка)
Любимое блюдо всей моей семьи! )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:23 (ссылка)
а я еще добавляю тонкие полоски консервированной кукурузы, которая в початках...получаются такие желтенькие звездочки...красиво
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:36 (ссылка)
и еще бульон у меня на копченых ребрышках и немного жарю картофель, лук, морковь, 3-4 вида колбасок на сливочном масле, добавляю томатную пасту, немного муки и немного чеснока...постоянно помешивая на медленном огне...при подаче черные маслины режу колечками...получается не только вкусно, но и красиво....
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 11:33 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 06:07 (ссылка)
Господи,народ! Ну какая солянка с картофелем,морковкой и кукурузой! Назовите уж как-то по-другому,не извращайте старый добрый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 07:30 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 12:43 (ссылка)
Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт! С наступающим старым Новым годом!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
вариния   обратиться по имени спасибо.классный рецептик Пятница, 15 Января 2016 г. 19:08 (ссылка)
_5_11 (250x250, 506Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
degomi   обратиться по имени Вторник, 19 Января 2016 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку