-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


ОЧЕНЬ вкусная тушеная капуста - рецепт для гарнира

Пятница, 16 Октября 2015 г. 07:13 + в цитатник

Конечно кажется очень простым рецепт тушеной капусты, но если хотите красивое, вкусное блюдо рекомендую попробовать потушить капусту именно по этому рецепту. Я так готовлю уже 2 года и всегда на ура, даже дети просят добавки.
А также это вкусный, здоровый, диетический и доступный гарнир к любому блюду. Я обычно готовлю его на гарнир к мясу на гриле, на ужин.
600x_Varza-calita-901 (600x398, 47Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Kапуста 1.5 кг средней величины
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры 1 шт или 1-2 ложки консервированных помидор
Томатная паста 2 ст.л для более яркого цвета замените томатную пасту на пасту из красных перцев
Подсолнечное масло 3 ст.л
Соль и специи 1 ч.л по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Мелко нарезать лук и перец, слегка поджарьте их в глубокой сковороде с маслом.

600x_Varza-calita-1206-step-1776 (600x398, 216Kb)
Затем добавить помидоры кубиками(у меня из консервы).
Перемешать и оставить на 2-3 минуты тушится.
600x_Varza-calita-1206-step-2128 (600x398, 245Kb)
Затем добавить томатную пасту, можно немного паприки, если есть.
Перемешать и оставить еще 2-3 минуты.
600x_Varza-calita-1206-step-3199 (600x398, 247Kb)
Капусту нашинковать но не очень мелко и добавить в сковороду.
Если капусты много, добавляйте частями. Капуста садится в процессе тушения и можно добавлять еще.
600x_Varza-calita-1206-step-5191 (600x398, 230Kb)
Обычно капусту в сковороду я добавляю в процессе ее шинкования. Пока один заход тушится и садится, я режу следующий.
600x_Varza-calita-1206-step-4710 (600x398, 194Kb)
Когда добавили всю капусту, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Затем, очень важно тушить капусту на медленном огне и с крышкой - так капуста дает сок и готовится на пару, не надо добавлять воду в процессе.
600x_Varza-calita-1206-step-6751 (600x398, 182Kb)
Каждые 10 минут снимайте крышку и перемешивайте - постарайтесь не делать это чаще иначе капуста станет кашей.
600x_Varza-calita-1206-step-7261 (600x398, 240Kb)
Примерно в течении 25-30 минут капуста должна быть готова, если надо продержите еще под крышкой до готовности.
Добавить соль, перец и другие специи, по вкусу.
Выключите огонь и оставьте еще 10 минут под крышкой, чтобы капуста хорошо дошла.
600x_Varza-calita-1206-step-8480 (600x398, 264Kb)


Примерно это весь процесс, подавать можно как в теплом так и холодном виде, к любому блюду.
bylena.ru
600x_Varza-calita-1206-step-9683 (600x398, 261Kb)
опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 77 пользователям

Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт. У меня тоже вкусная тушеная капуста. Беру к себе, буду сравнивать,есть ли отличия в рецептах.
280962429 (438x438, 384Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Гюзялия_Валишина   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо! Люблю тушеную капусту, поэтому обязательно опробую ваш рецепт!
Спасибо за вкусный рецепт (238x212, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galchonok723   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 18:16 (ссылка)
а у меня как раз есть самодельный соус из помидор ,в следующий раз сделаю так ,а то только вчера доели тушеную капусту
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 23:57 (ссылка)
e8966fea6c75t (180x177, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2015 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2015 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку