-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378631


Аджика ароматная, семейная на 40 литров

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 08:06 + в цитатник

Я знаю, среди нас есть любители вкусной домашней аджики, которую можно кушать столовыми ложками. Разумеется, ядреную аджику столовой ложкой не зачерпнешь. В данном рецепте на более чем 7 кг помидоров, болгарского перца и других ингредиентов приходится всего 2 горьких перца. Эту аджичку можно назвать легким островатым томатным соусом. Но очень вкусным томатным соусом. Поэтому его лучше делать много и впрок. В рецепте используется много разных пряностей, аджика получается необыкновенно ароматной. Простой, легкий и безумно вкусный рецепт аджики, и 40 литров вряд ли доживут до весны.

Пробуйте...
75419872_large_recipe_4536-e1407322324420 (590x401, 51Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

5 кг помидоров
600 гр болгарского красного сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
700 гр репчатого лука
3 крупные моркови
150 гр свежей зелени петрушки (2 больших пучка)
700 мл нерафинированного растительного масла
1 ст ложка с горкой соли
по 6 горошин черного и душистого перца
сухие травки (по 1 ст ложке душицы, чабреца, мяты, шалфея)

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Шаг 1. Все овощи перемыть. Помидоры, лук, морковь, болгарский и острый перец почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку три раза, выбрав средний нож.

Шаг 2. Чеснок почистить, разделить на зубчики и измельчить блендером.

Шаг 3. Петрушку всполоснуть, обсушить, мелко нашинковать ножом или измельчить блендером.

Шаг 4. Все ингредиенты сложить в одну большую миску или кастрюлю, влить пахучее растительное масло, добавить по вкусу соль и сахар, по одной столовой ложке душицы, чабреца, мяты и шалфея, по 6 горошин черного и душистого перца. Овощную массу хорошенько перемешать. Не забыть попробовать на вкус.

Шаг 5. Варить аджику на медленном огне с момента закипания 3 часа, не забывая регулярно помешивать во избежание пригорания.

Шаг 6. Готовую аджику горячей разлить по стерилизованным банкам, закатать, банки перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания. На следующий день аджику можно убрать в погреб или кладовку.

Примечание:

1. Данная аджика примечательна своей схожестью с легким острым соусом. Ценители острой приправы могут увеличить количество чеснока до 150 гр и горького стручкового перца — до 150 гр.

2. Сухие травки можно купить в аптеке. Душицу, чабрец, мяту и шалфей по одной столовой ложке всыпать в банку и перемешать.
oda-kulinarii
Приятных заготовок и до новых встреч!

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 28 пользователям

Elmayle   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 09:37 (ссылка)
Откуда возьмутся 40 литров? А за рецепт СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо. Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Рецепт интересный, только за 3 часа варки травки запах не потеряют? Может их в конце закинуть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:48ссылка
Если я правильно поняла,травки добавляют в банку непосредственно перед закрытием,а не варят их 3 часа.Возможно я что-то недопоняла.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку