-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Очень простой рецепт рогаликов - на раз, два, три! Неожиданно удачный рецепт!

Суббота, 22 Августа 2015 г. 06:33 + в цитатник

Ну, что, дорогие мои, сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусные рогалики. Берегитесь, желающих отведать такой вкуснятины будет много!

Раньше я думала, если в рецепте указаны дрожжи, значит тесто должно обязательно «подходить». А это как всем известно, занимает немного свободного времени. Но так хочется приготовить сладкого с дрожжами и по быстрому. Этот рецепт рогаликов именно такой. Печём рогалики по простому и без всякого брожения и расстойки. Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой.
                                          3911_0_s (562x407, 135Kb)
А результат вы можете сами посмотреть на фото. Пышные, румяные рогалики для всей семьи и не только! Не надо жадничать!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.

Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.

Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.

Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».

Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.

Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
maxmenu.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 465 раз
Понравилось: 88 пользователям

Иундина   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 08:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 11:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Megapolis   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:09 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 18:39 (ссылка)
К чаю , то что надо!!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт-и быстро и вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
под_счастливой_звездой   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:26 (ссылка)
Как-то уж или дрожжевые, или песочные бы. Странный состав и технология.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку