-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Торт "Вишневый поцелуй" - вкуснотиииищаааааааааа!!!

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 06:32 + в цитатник

Нежный и сочный, шоколадный, с вишнями и миндалем, а также легкой ноткой амаретто… хочется, чтобы этот поцелуй был вечным… Рецепт из старых журнальных вырезок. Думала, с ним придется повозиться, оказалось, что приготовить торт очень легко и просто.




3 (242x38, 23Kb)

Яйцо (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука (+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар (в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное (в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана — 200 г
Сода (погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок (в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода (крем) — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль (можно больше) — 50 г
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

4 (262x38, 23Kb)

Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.



Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).



Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст.л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, у меня загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.



Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.


Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.



Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей. Миндаль нарубим ножом.
Я разрезала полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезала кубиками).


Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.



Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.



Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортики на ночь в холодильник.


[url="http://www.povarenok.ru/recipes/show/51423/"][источник]

Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 58 пользователям

нюша3   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 07:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Красиво!!! Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо сразу же пошла на кухню готовить прекрасный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 15:08 (ссылка)
Соблазнительница!!!! Благодарю!!! Давненько тортики не пекла, а этот испеку обязательно. На день рождения внука!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 17:50 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ЭТОТ ПОЦЕЛУЙ!
e2e5ca0616366dd0efe20f2cb6619c8e[1] (283x480, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся-Эх   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 20:10 (ссылка)
Спасибо за очаррррровательный рецепт!!! Сделаю мужу на юбилей:))
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо за тортик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenmina   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 05:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pasaka   обратиться по имени Пятница, 17 Июля 2015 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 23 Июля 2015 г. 16:04 (ссылка)
И...действительно вкуснотища, невозможно удержаться. Благодарю моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю, Галина, за рецепт! Отличный получился тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 20:05 (ссылка)
Спасибо... Нет слов,просто обалденный торт..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку